IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JSPFragments et JSTL


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut JSPFragments et JSTL
    Bonjour (et désolé de flooder - 3 topics en deux jours ),


    cette fois, j'ai un problème quand j'inclus des fragments JSP (.jspf) dans ma JSP principale... j'utilise <c:import url=".........." />

    l'inclusion se passe sans soucis, si ce n'est que les tags JSTL à l'intérieur de ces fragments sont tout simplement ignorés, si bien que, par exemple :

    - les astérisques d'erreurs apparaissent avant même la première soumission du formulaire d'inscription ;
    - l'affichage conditionnel d'erreur (<c:choose ....) ne fonctionne pas, il m'affiche tous les messages d'erreurs d'un coup....

    J'ai lu quelque chose à ce sujet ici, mais je ne suis pas sûr d'avoir bien compris...


    Merci d'avance !
    Rolf

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Le tag import sert à importer des composants statiques.
    Dans ton cas, il faut inclure dans ta jsp maître une "sous-jsp"

    Utilise la directive <%@ include file="relativeURL" %> ca marchera mieux

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci bcp pr la réponse,

    je suis obligé de n'utiliser que les tags JTSL... pas de scriptlets... (c'est dans le "cahier des charges")...
    je ne vois pour l'instant qu'une solution : "convertir" mes JSPF en JSP

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    le passage de JSPF à JSP a amélioré certaines choses, mais des problèmes subsistent...

    par exemple,

    dans mon contrôleur, en cas de requête utilisateur bizarre, j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session.setAttribute("error", "undef_action");                        response.sendRedirect("PublicFrontController?action=error");
    le requête est ensuite redirigée (RequestDispatcher) vers ma JSP principale, public.jsp

    public.jsp inclut une sous-JSP qui ne contient que le code suivant (sous-JSP enregistrée dans WEB-INF)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <p class="error">
        <c:choose>
            <c:when test="${error=='already_connected'}">
                <c:out value="Action rejected.
                Invoked reason : you are already connected !" />
            </c:when>
            <c:when test="${error=='restricted'}">
                <c:out value="You can't access this page : restricted area.
                Please login before." />
            </c:when>
            <c:when test="${error=='undef_action'}">
                <c:out value="The requested action is undefined." />
            </c:when>
            <c:when test="${error=='not_allowed'}">
                <c:out value="You mustn't access this page by this way." />
            </c:when>
            <c:when test="${error=='forbidden'}">
                <c:out value="You can't bid on this item, it's not available." />
            </c:when>
            <c:otherwise>
                <c:out value="Unexpected application error." />
            </c:otherwise>
        </c:choose>
    </p>
    Or, quand on atterit sur la page d'erreur, TOUS les messages d'erreurs sont affichés...

    pourtant le code généré (Firefox -> Ctrl+U) montre la chose suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <c:choose>
            <c:when test="false">
                Action rejected.
                Invoked reason : you are already connected !
            </c:when>
            <c:when test="false">
                You can't access this page : restricted area.
                Please login before.
            </c:when>
            <c:when test="true">
     
                The requested action is undefined.
            </c:when>
            <c:when test="false">
                You mustn't access this page by this way.
            </c:when>
            <c:when test="false">
                You can't bid on this item, it's not available.
            </c:when>
            <c:otherwise>
                Unexpected application error.
            </c:otherwise>
     
        </c:choose>

    Les tests sont BIEN évalués, mais les balises ne sont pas interprétées...
    si quelqu'un a une explication...


    merci d'avance,
    Rolf

Discussions similaires

  1. [JSTL] hashMap
    Par pouss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 17h53
  2. [JDBC Driver][JSTL] Problème de cast de données
    Par GyLes dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 10h00
  3. [Struts] JSTL ou tagLib Struts
    Par DeeJimy dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2005, 18h33
  4. [Lomboz] JSP Editor + JSTL
    Par lr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2005, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo