IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

modele de projet et librairie pour le C/C++


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut modele de projet et librairie pour le C/C++
    Bonjour à tous.

    Je souhaiterais centraliser mes langages dans un seul IDE.
    Et j'ai trouve Eclipse pour le faire parfaitement.
    Seulement j'ai d'énormes problèmes pour ce qui est du système d'exploitation.
    Ma question est comment faire un programme en C/C++ portable sur linux et windows. Sachant que certaines bibliothèques systèmes ne fonctionne que sur l'un ou l'autre des OS. Quel compilateur utiliser? ou trouver les librairies du système? Surtout cote windows. Et sur quel OS développer ?
    En ce moment je développe sur windows xp SP3 avec éclipse 3.4 et le CDT 5.0.
    Mon compilateur est MinGW avec msys. Et si la solution pour faire ça est de passer cote UNIX ça me dérange pas. Seulement comment utiliser les librairies windows?
    Par exemple j'ai du compiler un source ou il y avait des threads POSIX.
    Ça ne fonctionne donc pas sous windows il ma fallu prendre une librairie spéciale pour faire les thread POSIX sur windows. Pourtant Windows doit bien faire des threads aussi. On peut pas coder les 2 façons puis a la compilation dire sur quel OS on est? Et dans ce cas la comment compiler avec GCC par exemple sachant que les librairie statique de windows ont ete compile avec un autre compilateur que GCC? Est ce qu'on peut utiliser les librairies windows et unix avec le même compilateur?

    Merci pour vos reponses en esperant qu'une solution existe.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    salut,

    pour les modèles de projet, je ne sais pas si ca existe tel quel, mais il suffit de creer un projet d'en faire le copié collé à chaque fois que tu en as besoin

    en ce qui concerne le développement de logiciel portable, en c++ il suffit d'utiliser Qt et/ou Boost selon tes besoins (les threads sont gérés dans Qt et aussi Boost). normalement avec ces libs, le code devrait passer avec n'importe quel compilateur, mais tant qu'a faire, utilise gcc qui est présent sur toutes les plateformes. c'est le seul compilateur qui est vraiment bien intégré dans eclipse.

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup Mamelouk.

    Je sais en plus que cette année je vais apprendre dans mon école à utiliser Qt donc je comprendrais mieux.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Sinon wxWidgets aussi pour ce qui est d'utiliser une librairie graphique et des outils associés (threads, sockets, timer, ...) à la fois sous Windows et sous Linux. L'avantage de Qt c'est que pour une utilisation commerciale il est gratuit.

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer librairies pour un projet C/C++
    Par Razgriz dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 19h26
  2. Librairie pour Vidéo Conférence
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2005, 10h37
  3. Recherche librairies pour les images
    Par mathieu_t dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2004, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo