IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

dessiner des points et lignes


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Membre du Club Avatar de netsabes
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut dessiner des points et lignes
    Bonjour,

    voilà, je cherche comment dessiner des points et des lignes en python (style putpixel en turbo pascal...)

    Faut-il travailler avec Gtk, et de quelle manière ? Un exemple de code avec le tracé de quelques points et lignes m'aiderait bien.

    Merci.

    Netsabes.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Salut.

    Les librairies qui permettent de créer des interfaces graphiques proposent un widget canvas dans lequelle il est possible de dessiner.

    La question est donc de savoir quelle librairie veux-tu utiliser?

    une piste de reflexion dans la FAQ

    Si tu veux uniquement dessiner dans une image, tu peux utiliser la librairie PIL (inclue dans la distribution standard depuis la version 2.5) qui permet de faire celà facilement, et qui possede une fonction putpixel.

    Tout dépend de ton besoin.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de netsabes
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci d'avoir déplacé le message.

    En fait mon besoin est basique. Je veux disposer d'une fenêtre uniquement dédiée à un affichage graphique, dans laquelle je peux allumer ou éteindre des pixels, et si possible en couleur...

    Je ne souhaite pas devenir un pro de python (pas le temps) mais j'aimerais savoir au moins faire ça pour pouvoir par exemple représenter une fonction d'une ou deux variables, etc... Bref, des applications mathématiques.

    Cordialement,

    Netsabes.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    matplotlib devrait faire ton bonheur.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de netsabes
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Graphics View] Dessiner des points et des lignes
    Par Superdrac dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2013, 23h43
  2. dessiner des points à partir des lignes deja extraite
    Par masterinfo dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2009, 09h05
  3. Dessiner des points avec PyQt
    Par Naoli dans le forum PyQt
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 18h38
  4. Dessiner des points
    Par maxtiger dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 12h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo