IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

parse json dans un code javascript


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut parse json dans un code javascript
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème dans le parsing des elements json dans un code javascript.

    les element json contiennet le signe - dans leurs noms (nom-composé)
    Mon problème est que j'arrive pas à parser ces elements dans un code javascript. (j'ai trouvé que le signe - est un signe interdit dans les variables javascript)

    Si quelqu'un à une idée, comment je peux resoudre ce problème????

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Dans le cas de JSON, ce sont des noms de propriétés, pas de variables, tu peux donc affecter n'importe quel nom à une propriété, mais si celui-ci n'est pas un nom autorisé (par exemple pour la présence d'un '-'), il faut le mettre sous forme de chaine, donc entre quotes (ex: 'Jean-Philippe' est valable, Jean-Philippe ne l'est pas mais Jean_Philippe l'est)
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Bovino pour la reponse, mais mon problème n'est pas dans la declaration des propriètés json, mais dans l'appel de ces propriètés dasn un code javascript, voici un exemple:

    Format requete en json:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    {"event-reply":
    [
    {"id":0,
    "path":"InternetStatus",
    "cur-val":"Connected"}
    ]
    }
     
    Dans un code javascript :
     
    $.ajax({
          async: true,
          url: "reply",
          dataType: "json",
          success : function (resp){
           var events =resp.event-reply; //Ceci pose un problème à cause du signe -
           alert (event[0].cur-val );// ce ci pose un problème à cause du signe -
           },
           error : function(){
                    alert("error");
     
          }
          });
    Le problème se pose dans le code javascript à cause des variables avec signe -.

    Si vous voyez le problème, merci de me repondre

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var events =resp['event-reply'];
    alert (events[0]['cur-val'] );
    Dans ce cas, tu ne peux pas passer par la notation '.', il faut utiliser la notation avec crochets car les quotes sont obligatoires !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bcp Bovino, t'es genial ca marche maintenant ))))

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Merci.
    N'oublie pas de passer en
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Code php dans un code javascript
    Par adrix26 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2007, 16h37
  2. Probleme bouton flash dans un code javascript
    Par caroen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 12h46
  3. [RegEx] preg_match dans du code Javascript
    Par micatmidog dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 18h28
  4. une faute dans mon code javascript.
    Par jack_1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 03h05
  5. Problème de paramètres dans mon code javascript
    Par cocacollection dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo