IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoyer une variable php dans un fichier SHELL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut envoyer une variable php dans un fichier SHELL
    J'ai un fichier php, et je voudrai passer le résultat d'une de mes variables dans un fichier toto.

    pour l'instant je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     passthru ('echo "Server took ". $aResult["ServerDelay"    ]  ." sec to answer." >> toto');
    (je sais que l'on peut aussi le faire avec exec mais cela ne change rien)

    mais dans toto, je vois juste Server took ". $aResult["ServerDelay" ] ." sec to answer.

    Je voudrais que le contenu du $aResult s'affiche.
    alors que si je fais un simple echo pour tester, le résultat est bien affiché dans le shell. comment faire?

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par diabli73 Voir le message
    J'ai un fichier php, et je voudrai passer le résultat d'une de mes variables dans un fichier toto.

    pour l'instant je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     passthru ('echo "Server took ". $aResult["ServerDelay"    ]  ." sec to answer." >> toto');
    (je sais que l'on peut aussi le faire avec exec mais cela ne change rien)

    mais dans toto, je vois juste Server took ". $aResult["ServerDelay" ] ." sec to answer.

    Je voudrais que le contenu du $aResult s'affiche.
    alors que si je fais un simple echo pour tester, le résultat est bien affiché dans le shell. comment faire?

    merci
    Bonjour,

    Je vois pas exactement la cause du problème, mais tu peux tenter d'inverser les guillemets

    Code php non testé : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     passthru ("echo 'Server took '. $aResult['ServerDelay'    ]  .' sec to answer.' >> toto");
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci, j'ai testé, mais ça ne fonctionne pas non plus

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    en fait cela m'affiche Server took . [ServerDelay ] . sec to answer.
    au lieu de Server took 001 sec to answer. (dans le shell, si je fais juste echo)


    comment faire?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Je m'y perds avec ces histoires de quotes.
    Je ne pense pas résoudre le problème, mais ce code devrait nous permettre de nous concentrer sur le vrai problème, à savoir l'interpolation des variables.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $myString = "Server took ". $aResult['ServerDelay'] ." sec to answer.";
    passthru ("echo $myString >> toto");

    Ca donne quoi ?
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Si j'en crois la doc, ça marchera peut etre mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $commande = "echo Server took ". $aResult['ServerDelay'] ." sec to answer. >> toto";
    passthru($commande );

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XCode] Récupérer et envoyer une variable php dans une webview
    Par lagsurfer dans le forum Objective-C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2014, 23h45
  2. [MySQL] Envoyer une variable PHP dans un script JS
    Par lorentdups dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2013, 19h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2013, 13h55
  4. Passer une variable PHP dans un fichier .JS
    Par kenru dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2009, 08h51
  5. [PHP-JS] Récupérer une variable php dans un fichier javascript
    Par zoom61 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo