IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[JDBC-ORACLE] Pb de performances énygmatique


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut [JDBC-ORACLE] Pb de performances énygmatique
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un comportement anormal.
    Je travaille sur une application qui se base sur Oracle avec une intéraction JAVA- JDBC - ORACLE.

    J'ai 2 schéma de test est lorsque que j'execute une procedure stockée à partir du code JAVA, les délais d'attente sont extremes en fonction du schéma. Schéma1: résultat immédiat. Schéma2: résultat au bout de 2/3 min.

    Le probleme arrive lorsque le resultat de la requete arrive dans le ResultSet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    			stmt.execute(); // IMMEDIAT
     
    			//Retrieve the result
    			rs = (OracleResultSet)stmt.getObject(1); // ALEATOIRE EN  FONCTION DU SCHEMA
    Je ne comprends pas du tout le pb, surtout que la requete faites dans le PL/SQL ne pose pas de pb si je l'exécute sous SQL +, quelque soit le schéma (TABLES et INDEX identiques).

    Merci pour vos aides et indices de recherches.

    ps: Je laisse aux modérateurs le soin de bouger mon sujet s'il n'a pas sa place sur ce forum.
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut faire demain ...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Recherche d'éventuels triggers AFTER LOGON sur les shémas concernés

    select * from dba_triggers where triggering_event like 'LOGON%'

  3. #3
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Je n'en ai qu un et il appartient à SYS.

    Pour s'implifier, mon PL/SQL s'executre tres vite, mais la vitesse de recupération des résultats coté JAVA est différente selon le schéma attaqué.
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut faire demain ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    C'est normal qu'il appartienne à SYS, mais il faudrait voir à qui il s'applique. Dans description tu peux lire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AFTER LOGON ON <ton_user>

  5. #5
    thg
    thg est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 46
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    1 - Peux tu tester ton PLSQL sous sqlplus (en utilisant les deux schemas ) pour voir si le probleme est identique ...

    2 - Tu dis que les tables sont identiques ... ok ... ont elles le meme nombre de blocs ? y a t'il eu des "delete" sur la table du schema qui pose probleme ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est pas tellement le nombre de bloc mais plutôt la HWM qui est intéressante

  7. #7
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Est ce que vous pourriez m'indiquer la facon dont il faut proceder pour avoir le HWM et les autre données.

    J'ai testé la requete executée dans la procédure stockée. Quelquesoit le schéma, c est immédiat.
    J'ai ensuite testé la procédure stockée et là j ai une différence notable selon le schéma!
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut faire demain ...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    J'ai regardé ce qu'était le HWM, mais je pense pas que l'on en ai besoin car les données de la table du schéma 2 a été insérées a partir de la table du shéma 1. Ensuite il n'y a pas eu de delete (ou tres tres peu).
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut faire demain ...

  9. #9
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    L'erreur a été trouvé. Il s'agissait tout simplement d'un index qui était passé sous la trappe.
    Merci tout de meme pour votre implication.
    Bon week end.
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut faire demain ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [jdbc][oracle] télécharger le bon driver
    Par java_fun dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/09/2005, 15h06
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2005, 12h46
  3. [jdbc][oracle] conversion implicite erronée
    Par Jack Huser dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 10h23
  4. [JDBC] [ORACLE] Récupérer Id auto-inséré ???
    Par Bobsinglar dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2005, 16h13
  5. [JDBC] [Oracle] Erreur : End of TNS data channel
    Par loicmillion dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo