IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Une grille de construction comme dans Blend


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Une grille de construction comme dans Blend
    Bonjour à tous,

    J'ai une appli WPF qui contient une surface sur laquelle je crée des rectangles (de type DrawingVisual). Cette surface est un panel. Ce que je cherche à faire, c'est d'afficher / cacher une grille de conception comme dans Blend.
    Quelqu'un aurait-il des pistes sur la meilleure façon de faire, sachant que cette grille de conception devrait aussi, et si possible, permettre l'attachement ou attraction.

    Merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Ben, tu fais un control dans lequel tu met un Grid, tu met ShowGridLines à True et tu n'a plus qu'à jouer sur la visibilité de ce contrôle...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    c'est une idée. Mais cela suppose que je connaisse le nombre de ligne et colonnes à l'avance, ce qui n'est pas mon cas. N'y aurait-il pas un moyen de modier le OnRender de ma classe héritant de Panel pour faire ce que je veux.
    Pour info, j'ai essayé en codant l'ajout de ligne. ça marche mais les redimensionnement sont très longs.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre FORAZ Voir le message
    c'est une idée. Mais cela suppose que je connaisse le nombre de ligne et colonnes à l'avance,
    Effectivement mais j'ignorais cette info

    N'y aurait-il pas un moyen de modier le OnRender de ma classe héritant de Panel pour faire ce que je veux.
    Si, tu devrais y arriver mais pas sur que cela soit le plus simple à mettre en place et le plus performant

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    oui clair que la performance n'est pas là!
    Pas d'idée ?

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 214
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Tu peux peut être regarder du côté de l'exemple de Canvas Virtuel. L'exemple intègre notamment l'affichage d'une grille, faudrait voir de quelle manière ça a été fait...
    www.japf.fr mon blog sur WPF et .Net

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    ça semble excellent. Je vais regarder cela de plus près et vous tiendrait au courant.
    Merci pour cet excellent lien.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2010, 13h36
  2. centrer une fenêtre popup (pas comme dans la faq)
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2010, 15h48
  3. Fuison de cellule dans une grille
    Par AlexB59 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 16h25
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2005, 22h24
  5. Saut de ligne dans une bande d'une grille DevExpress
    Par xant dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo