IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Intercepter l'action sur un bouton dans une autre vue


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Intercepter l'action sur un bouton dans une autre vue
    Bonjour,

    Je développe actuellement une application RCP dans le cadre de mon stage de fin d'année. Je débute dans ce domaine et j'aurais besoin de votre aide car je ne me sors pas du problème actuel.

    Pour résumer brièvement mon application, j'ai un vue principale dans laquelle se trouve un bouton. J'ai un TabFolder dans lequel j'ai plusieurs vues et je souhaiterais que lorsque que je clique sur le bouton dans ma fenêtre principal je récupère cet évènement afin de pouvoir agir sur ma vue. En gros lorsque je clique sur le bouton j'aimerais que l'onglet dans mon TabFolder soit mis à l'avant plan à l'aide de la méthode setSelection.

    J'ai déjà parcouru le forum sans trouver ce qu'il me fallait car SelectionService et SelectionProvider ne s'appliquent pas à un objet de type Button sachant que j'ai déjà récupéré un évenement à partir d'un TableViewer mais que je ne parviens pas à faire de même pour le bouton.

    J'espère avoir été clair car c'est assez compliqué à expliquer.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    quelque chose comme ça ne marcherait-il pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
            Button b = null; // bien entendu, ton bouton a toi ne doit pas être null
            b.addSelectionListener(new SelectionListener(){
                public void widgetDefaultSelected(SelectionEvent e) {
                    // TODO Auto-generated method stub
                }
                public void widgetSelected(SelectionEvent e) {
                    PlatformUI.getWorkbench().getActiveWorkbenchWindow().getActivePage().findView("viewId").setFocus();
                   // la aussi, il faut remplacer la chaine "viewId" par le vrai Id de la vue que tu veux mettre en avant.
                }
            });

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais cela ne marche pas.

    Je vais essayer de mieux spécifier l'architecture de mon projet pour être le plus clair possible.

    J'ai un plugin socle qui contient :
    - la perspective et les applications
    Un plugin appelssortants qui contient :
    - ma vue et une interface pour créer mes onglets
    Un autre plugin qui contient :
    - une classe pour créer un onglet (il n'y a pas de vue juste un activator et ma classe)
    Un autre plugin qui contient :
    - une classe pour créer un onglet (il n'y a pas de vue juste un activator et ma classe)

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2014, 22h38
  2. [débutant] Appeler une action depuis un bouton dans une vue.
    Par Teaniel dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2010, 16h30
  3. Intercepter un click sur un Contrôle dans une UserForm
    Par RedColibri dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 11h35
  4. Cliquer sur un bouton dans une autre application
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/05/2008, 17h23
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 25/06/2006, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo