IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

include avec une variable comme en php


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut include avec une variable comme en php
    Bonjour à tous,
    débutant en jsp, j'aimerai faire un include de façon dynamique

    en php il suffit de mettre le nom de la variable dans un double guillemet

    genre
    include("ma_variable");

    j'essais de faire pareil en jsp, mais je ne trouve pas de solution

    en fait j'ai au début de mon fichier jsp ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String ma_variable="accueil"
    puis par la suite je verifie la présence ou non d'un GET ou POST de page et j'affecte cette valeur à ma variable (elle change donc)

    et plus loin j'essais deseperement de faire ce include dynamique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ include file=ma_variable %>
    mais il veut des guillement
    j'ai ensuite essayé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ include file="ma_variable" %>
    mais c'etait prévisible, le contenu n'est pas interprété

    j'ai alors modifié ma_varaible pour qu'il contient les guillement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ma_variable = "\"" + ma_variable + "\"";
    <%@ include file=ma_variable %>
    mais encore une fois ca ne fonctionne pas


    quelqu'un peut il me dire comment faire parce que là je me casse les dents

    en mettant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ include file="accueil" %>
    ca fonctionne, mais du coup ya plus de dynamique ce qui m'embete enormément ....


    en utilisant l'autre include
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:include page="<%= ma_variable %>" />
    ca fonctionne qu'a moitié, car il n'interprete pas le code jsp de ma page qui est includé

    en utilisant la meme syntaxe sur le include que je veut utilisé, ca ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ include file="<%= ma_variable  %>" %>
    j'obtiens alors cette erreur :
    org.apache.jasper.JasperException: /index.jsp(65,0) Le fichier "/<%= mon_include %>" n'a pas �t� trouv�

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut include avec une variable comme en php
    Bonjour
    Je pense qu'il faut passer getRequestDispatcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <%
    String maPage = "mapage.jsp";
    request.getRequestDispatcher(maPage).include(request, response);
    %>
    Il suffit de mettre ta variable maPage comme précédemment.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci je vais testé çà

    en fait pour le moment j'ai mis une sollution dégueulase

    je prend comme variable un int et je fais un switch avec des includes

    c'est moche mais ca fonctionne, je vais testé ta solution

    encore merci pour la réponse

Discussions similaires

  1. [AC-2013] RechDom() avec une Variable comme Nom de Champ
    Par (2t0m) dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2013, 14h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2013, 16h21
  3. [PERL] problème avec une variable de session PHP
    Par ingeston dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2012, 16h32
  4. [PHP 5.2] Récupérer une variable POST avec une variable comme nom
    Par bailamos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2008, 14h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo