IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

UnsupportedClassVersionError: Bad version number in .class file


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut UnsupportedClassVersionError: Bad version number in .class file
    Bonjour,
    Je rencontre quelques difficultés concernant l'utilisation de cette bibliothèque.
    En effet, lors de l'exécution de ma servlet qui doit générer le fameux fichier excel, le message suivant s'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    9 déc. 2008 09:48:46 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: La servlet ExcelResults est marqué comme indisponible
    9 déc. 2008 09:48:46 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: Exception lors de l'allocation pour la servlet ExcelResults
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bad version number in .class file
            at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
            at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:620)
            at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)
            at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:1819)
            at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:872)
            at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1327)
            at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1206)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
            at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
            at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Class.java:2357)
            at java.lang.Class.getConstructor0(Class.java:2671)
            at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:321)
            at java.lang.Class.newInstance(Class.java:303)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1104)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:806)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:129)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
            at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Ci-dessous ma configuration:
    Serveur d'appli : Apache tomcat 6
    JDK : 1.5
    JexcelApi : 2.6.3
    IDE : Netbeans 6.1

    Merci par avance pour vos réponses.

    PS : je tiens à préciser que j'ai essayer plusieurs versions de jExcelApi sans succès.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Cette exception est levée lorsque la version de la JVM est strictement inférieure à la version du compilateur utilisée.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Oui mais alors pourquoi cette exception ne se lève que sur JexcelApi?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Parce que ta version de JExcelAPI a probablement été compilée avec un compilateur plus récent que ta JVM.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Mais alors comment faire sachant qu'il ne propose qu'une version pour JDK 1.4 ou une version pour JDK1.6?

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Installe donc la JVM demandée et change ton java_home ou celui sur lequel pointe ton serveur d'application, je vois pas où es ton pb.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    comme ton jdk est 1.5, prend la version pour 1.4 et y aura pas de soucis.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Toujours le même problème, je vais finir par m'arracher les cheveux!!!!!

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    prend la version de JExcelApi pour java 1.4. Si t'as toujours ces messages (dans la librairie JExcelApi!!) c'est que ton java en cours d'utilisation avec tomcat est <1.4, met à jour alors ta jvm

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    prend la version de JExcelApi pour java 1.4. Si t'as toujours ces messages (dans la librairie JExcelApi!!) c'est que ton java en cours d'utilisation avec tomcat est <1.4, met à jour alors ta jvm
    Justement, je suis en JDK 1.5.0_16. C'est à ni rien comprendre!!!!

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    c'est toujours dans jexcelapi que t'as l'erreur ou dans un autre jar? As tu bien retiré les jars version 1.6 avant de mettre ceux de la 1.4?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je n'ai effectivement qu'une seule version et l'erreur ne remonte que lorsque j'utilise cette api.

    Par contre, est-il nécessaire de vider mon application du serveur?
    Pour ma part, j'ai déjà essayé :
    - undeploy/deploy
    - Clean and build

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    devrais suffir. Cette erreur surviens lorsque l'on charge un .class d'une version X avec un jvm d'une version <X. Le fait que cette erreur ne surviens que lorsque tu utilise JExcelApi ne signifie pas que c'est le jar de JExcelApi qui est en cause, ça pourrait etre une des librairies dans ses dépendances qui est en version 6. Il se pourrait aussi que le jar estampillé 1.4 que tu as est en réalité le jar de la 6. Essaie de retélécharger sur le site pour être sur. En dernier recours tu peux toujours essayer de recompiler cette librairie

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    devrais suffir. Cette erreur surviens lorsque l'on charge un .class d'une version X avec un jvm d'une version <X. Le fait que cette erreur ne surviens que lorsque tu utilise JExcelApi ne signifie pas que c'est le jar de JExcelApi qui est en cause, ça pourrait etre une des librairies dans ses dépendances qui est en version 6. Il se pourrait aussi que le jar estampillé 1.4 que tu as est en réalité le jar de la 6. Essaie de retélécharger sur le site pour être sur. En dernier recours tu peux toujours essayer de recompiler cette librairie
    Je vais essayer mais par contre quel est la démarche pour recompiler avec ma version du jdk?

    Merci encore

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ca doit etre documenté dans la librairie, comment la compiler.

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Au sujet de la compilation aucune information n'est disponible : Personne n'a utiliser cette api?

    Par ailleurs dans le meta inf, il est spécifier que la version de ANT:
    Apache Ant 1.7.0

    Le problème vient-il de la?

    S'il vous plait aidez-moi je commence à désespérer

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bon j'ai finalement trouvé la solution en faîte, il ne s'agit pas seulement de recompiler jexcelapi. En effet, celui-ci intègre un Logger spécifique apache or je ne l'utilises pas pour des raisons de compatibilité avec le futur serveur d'application de production.
    Il s'agit simplement de modifier le fichier de build.properties en effaçant le nom du logger.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2010, 16h48
  2. Erreur : Bad version number in .class file
    Par molesqualeux dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2010, 08h07
  3. Bad version number in .class file
    Par lahmar.abdel1 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2009, 11h48
  4. Bad version number in .class file +JBoss 4.2.1 GA
    Par sofien dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 18h00
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2007, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo