IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

bouton et actionlistener


Sujet :

Java

  1. #1
    Débutant Avatar de Rniamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 508
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut bouton et actionlistener
    bonjour,

    pourquoi ça ne marche pas alors que le 2nd code fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private abstract class GuiJMenuItem extends JMenuItem implements ActionListener {
            public GuiJMenuItem(String name, char mnemonic) {
                super(name);
                setMnemonic(mnemonic);
            }
     
            public abstract void actionPerformed(ActionEvent e);
        }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public abstract class JMenuItemAction extends AbstractAction {
            public JMenuItemAction(String texte){
    		super(texte);
    	}
     
    	public abstract void actionPerformed(ActionEvent e);
        }
    j'instancie comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    menu.add(new GuiJMenuItem("Close",'c') {
                public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                    System.exit(0);
                }
            });

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Un "ça marche pas" n'est pas suffisant. Ca ne compile pas ? Ca ne s'exécute pas ? Ca ne fait pas ce que tu veux à l'exécution ?
    Quelle est l'erreur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Débutant Avatar de Rniamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 508
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    la partie ActionListener semble absente ... pas de réactions aux clics

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Dans le constructeur "GuiJMenuItem", tu n'as pas spécifié de listener. Ajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addActionListener( this );
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Débutant Avatar de Rniamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 508
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ActionListener] Evénement sur tableau de boutons
    Par frouge dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2011, 02h44
  2. Bouton et actionListener
    Par b_imen dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2011, 20h41
  3. JSF et problème avec actionListener d'un bouton
    Par bard123 dans le forum JSF
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/04/2008, 16h22
  4. Actions et ActionListeners d'un bouton
    Par saubin dans le forum JSF
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2008, 10h06
  5. ActionListener sur un bouton d'une Jtable
    Par tchoukapi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo