IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Xcode - erreur incompréhensible (pour moi ^^)


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Xcode - erreur incompréhensible (pour moi ^^)
    Bonjour à tous !

    Je tourne en rond depuis quelques heures avec une erreur bizarre...
    J'ai transposé sur Xcode un projet C++/OpenGL monté à l'origine sur pc via Code::Blocks.
    Mon souci est le suivant: le programme ne se lance pas (une fenêtre s'ouvre mais reste grise), mais Xcode ne m'indique aucune erreur (à peine un pauvre warning pour indiquer une variable inutilisée).

    Par contre, au bout de quelques secondes la fenêtre passe en second plan et une ligne de mon code se surligne avec une petite flêche rouge à côté.

    J'ai lancé le débugger pour tenter d'en savoir plus, voici un screen de ce que j'obtiens, si quelqu'un arrive à comprendre de quoi il retourne



    Merci d'avance si quelqu'un a une idée

  2. #2
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    A priori c'est le SDL_LoadBMP qui rate, t'as bien les textures dans le bon chemin ? Tes sprites doivent être dans le chemin "sprites/..." d'après ce qu'on voit dans ton debugger. Et vérifie aussi que XCode lance bien ton programme dans le bon répertoire, pour être sûr lance ton programme à la main.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'était bien les chemins qui merdaient !

    Par contre, donc, apparement, il faut fournir un chemin à partir du dossier Build/debug, ce qui m'oblige à mettre des chemins genre:

    "../../sprites/truc.bmp"

    Comment indiquer à XCode que lors du build je souhaite qu'il aille chercher les ressources directement dans le dossier racine du projet ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    De rien dans XCode en particulier je sais pas mais en général dans les EDI tu as une option "répertoire d'exécution".

Discussions similaires

  1. SQLException erreur incompréhensible !?! pour moi
    Par francky74 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2014, 13h37
  2. Erreur incompréhensible pour un neophyte
    Par josalco dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 14h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo