IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[GLScene] Pb d'installation ('PlugInIntf.dcu' introuvable)


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [GLScene] Pb d'installation ('PlugInIntf.dcu' introuvable)
    Bonjour,

    J'utilise Delphi 7 et j'essaie d'installer GLScene (la dernière version fraichement téléchargée)
    J'ai suivi ce tutorial : http://delphipage.free.fr/glsceneinstall.html
    J'ai règlé mes chemins de bibliothèques, lancé GLScene7.dpk mais à la fin de la compilation il s'arrete à la dernière ligne (GLCanvas in '..\Source\base\GLCanvas.pas'; ) avec comme erreur qu'il ne trouve pas le fichier 'PlugInIntf.dcu'
    J'ai recherché sur mon disque et ce fichier n'est nulle part (ni aucun PlugInIntf.*).
    Peut-être que je dois télécharger autre chose...

    Si vous avez une idée ça m'aiderait bien parce que là je vois pas...

    Cordialement

    Xinxang

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon ben pas trop d'idée à ce que je vois...

    J'ai viré la ligne qui faisait appelle à ce fichier
    Rebelotte avec PulginManager.dcu et Pluginjesaispasquoi.dcu
    Virés à leur tour et ça a compilé et installé

    Mais je suis pas convaincu de cette install....(même si ça a l'air de marcher c'est un peu bourrin non ?)

    Si vous avez une idée merci de m'éclairer

    Cordialement

    Xinxang

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 237
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut C’est bien celle qui sers à faire des plug-in pour PL/SQL
    Bonjour,

    C’est bien celle qui sers à faire des plug-in pour PL/SQL que l’on parle ?
    Si vous voulez cette unité je vous l’envois

    Cordialement ,
    Henri

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    le poste de Xinxang, est vieux de 6 ans !
    On peut espérer que son problème ne soit plus d'actualité !
    C'est de la exhumation de sujet ça !

    Le sujet est taggé [GLScene], cela ne doit pas avoir de rapport avec le PL\SQL d'une base de données !

    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 237
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    C’est un peu stupide de ma part, j’ai pas remarqué la date
    Comme je travaillais sur ce sujet je me suis amusé à faire une recherche et je suis tombé sur ce message.

    Mille excuses,

    Henri

Discussions similaires

  1. Service Windows refuse de s'installer, et pourtant introuvable
    Par Arnard dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2009, 11h36
  2. Fichier rpcon.dcu introuvable
    Par pierrot67 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 00h03
  3. Installer des DCU
    Par bremer dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2008, 13h13
  4. [GLScene] Problème d'installation
    Par sarosto dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 01h50
  5. fichier dcu introuvable
    Par Vodkha dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo