IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Modifier menu sur toutes les pages


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 60
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Modifier menu sur toutes les pages
    Bonjour ,j'ai créé un site avec un menu dans le cadre de gauche , que j'ai recopié sur toutes mes pages, mon problème est que si je fais une modification à mon menu, je dois refaire cette modificationsur toutes les pages une à une, y a il un moyen de modifier le menu et que cette modification s'applique à toutes les pages, j'ai besoin de votre aide car je suis loin loin loin d être un pro

    Si ca peut vous aider mon site est www.acuq9-1-1.com

    merci à l'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu peux créer une page comme modèle avec seulement ton menu à gauche.
    Tu créés toutes tes pages avec ce modèle et lorsque tu mets à jour ton modèle, donc ton menu, toutes les pages qui ont été créés à partir du modèle vont être mise à jour ...

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Quel est la technologie utilisé ? Ca nous aidera à mieux cibler les solutions

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 60
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J.ai utilisé les cadres car jene savais quoi faire d'autre, masi je voudrais que le mnu de gauche et que la bannière du haut se retrouve sur toutes les pages, on m'a parlé de css mais je n'y connais rien, et là on me parle de modèle qui pourrait faire mais comment savoir créer mon modèle

    merci

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Alors on te parle de CSS pour remplacer les cadres HTML qui sont devenus obsolètes.
    Pour ce qui est de garder les liens sur toutes les pages il faut utiliser des pseudo-frames et donc te tourner vers un langage dynamique comme le PHP

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 60
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ouf ca devient plus compliqué, et si je faisais comme sugéré plus haut avec une page modèle ca pourrait aller?
    Comment dois je faire pour crééer mon modèle ?
    Désolé pour mon incompétence

    Merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 60
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Kerod ou puis trouver exemple ou tutoriel de cà (php), même si je crois que faire un modèle ) même si je ne sais comment) parait plus facile lollll

    merci

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Alors le principe des pseudo-frames est très simple :

    1. Tu crées ton template (modèle)
    2. Tu le découpe de façon à pouvoir séparer les éléments présent sur toutes les pages et ceux qui devront changer.
    3. Ensuite à coup de include tu crées ta page finale

    Les pseudo-frames

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 60
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci quand meme mais je n.y arrive pas

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis pas un pro en PHP mais je suis arrivé à m'en sortir avec mes menus de la façon suivante :

    - Un includes pour créer le menu, gérer la page en cours d'affichage et donc en changer le style dans le menu (Hyperlien ou pas)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    
    foreach($page_menu as $url=>$nom_page){
    	if ($url==$url_page_en_cours) {
    		echo "<p class='separateurD'>".$nom_page."</p>" ;
    		}
    			else {
    				echo "<p class='separateurD'><a href='index.php?url_page=".$url."'>".$nom_page."</a></p>";}
    }
    
    ?>
    - Un include pour afficher le nom de la page ou l'on se trouve dans l'onglet ie7 et dans lequel je renseigne mon menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    
    <?php
    
    function url_actuelle(){
         return "http://".$_SERVER["SERVER_NAME"].$_SERVER["REQUEST_URI"];
    	}
    	
    $url_page_en_cours=substr(strrchr(url_actuelle(),"/"),1,9);
    
    $page_menu["index.php"]="Accueil";
    $page_menu["page1.php"]="Le Conseil Syndical";
    $page_menu["page2.php"]="T&eacute;l&eacute;chargement";
    $page_menu["page3.php"]="Diaporama";
    $page_menu["page4.php"]="Plan Copropri&eacute;t&eacute;";
    $page_menu["page5.php"]="Contact";
    //$page_menu["page7.php"]="Festivit&eacute;s";
    
    $cle_page_en_cours=$page_menu[$url_page_en_cours];
    
    foreach($page_menu as $url=>$nom_page){
    	if ($url==$url_page_en_cours) {
    		echo "Copropriété Les Berges de l'Huveaune - ".$nom_page ; 
    	}
    		
    }
    			
    ?>
    - Et enfin un CSS pour gérer le style de l'affichage.

    C'est peut être pas super mais ça marche bien. Mon site est visible ici

Discussions similaires

  1. Changer un element du menu sur toutes les pages
    Par danfa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2009, 09h44
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 08/10/2008, 00h04
  3. Le meme menu sur toutes les pages
    Par JeanMarc_T2k dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 18h06
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2006, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo