IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Changer un element du menu sur toutes les pages


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 60
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Changer un element du menu sur toutes les pages
    Bonjour

    Voilà j'ai créé mon site avec en-tête. menu. corps et pied de page
    Mon problème est que je voulais changer un élément du menu comme "congrès" pour exemple "congrès 2009" en voulant que ca change sur toutes les pages mais ce n'est pas le cas, j'ai surementomis quelque chose ou simplement que je ne le sais pas et je ne le trouve pas das le turoriel.
    Pouvez vous m'aider svp

    Voici le code css et un exemple de page html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    @charset "utf-8";
    /* CSS Document */
     
    body
    {
    	width: 760px;
    	margin: auto; /* Pour centrer notre page */
    	margin-top: 20px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
    	margin-bottom: 20px;    /* Idem pour le bas du navigateur */
    	background-color: #8B0000;  /* fond rouge */
    }
    /* L'en-tête */
     
    #en_tete
    {
    	width: 760px;
    	height: 130px;
    	background-color: #ffffff;  /* fond rouge */
    	background-position:center center ;
    	background-image: url(logo_acuq.jpg);  
    	background-repeat: no-repeat;
    	margin-bottom: 10px;
    	border-top-style: none;
    	border-top-color: #99FF00;
    	margin-left:0px;
    }
     
    /* Le menu */
     
    #menu
    {
       float: left;
       width: 180px;
       height: 400px;
    }
     
    .element_menu
    {
    	background-color: #3333cc;	
    	background-repeat: no-repeat;
    	border: 2px solid black;
    	margin-bottom: 20px;
    }
     
    /* Quelques effets sur les menus */
     
     
    .element_menu h3 /* Tous les titres de menus */
    {    
       color: #B3B3B3;
       font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
       text-align: center;
    }
     
    .element_menu ul /* Toutes les listes à puces se trouvant dans un menu */
    {
       list-style-image: url("images/puce.png"); /* On change l'apparence des puces */
       padding: 0px; /* Tous les côtés ont une marge intérieure de 0 pixels */
       padding-left: 20px; /* ... mais on modifie ensuite la marge de gauche, donc celle-là fera finalement 20 pixels */
       margin: 0px; /* Idem pour margin, ça nous évite d'avoir à en écrire 4 (margin-left, margin-right...) */
       margin-bottom: 18px; /* Même chose que tout à l'heure, on modifie ensuite juste margin-bottom, mais tous les autres sont à 0px */
     
    }
    .puce
    {
    margin-top: 18px;
    }
    .element_menu a /* Tous les liens se trouvant dans un menu */
    {
       color: #ffffff;
    }
    .element_menu a:visited
    {
    	color: #ffffff;
    }
     
    .element_menu a:hover /* Quand on pointe sur un lien du menu */
    {
    	background-color: #3333FF;
    	color: black;
    }
    /* Le corps de la page */
     
    #corps
     
    {
    	margin-left: 190px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
    	margin-bottom: 20px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
    	min-height: 375px;
    	padding: 5px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */
    	color: #FFFFFF;
    	background-color: #3333cc; /* Une couleur de fond pour le corps */
    	background-repeat: repeat-x; /* Une petite image de fond qui se répètera horizontalement en haut */
    	border: 2px solid black; /* Une bordure pour bien marquer les limites du corps et pour faire joli */
    	position: relative;
    }
    /* Le pied de page (qui se trouve tout en bas, en général pour les copyrights) */
     
    #pied_de_page
    {
       padding: 10px;
     
       text-align: center;
       margin-top: 5px;
     
       color: #ffffff;
       background-color: #3333cc;
       background-image: url("images/motif.png");
       background-repeat: repeat-x;
     
       border: 2px solid black;
    }

    page htm

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="design_acuq.css" />
     
    <title>Test membership</title>
    </head>
     
    <body>
    <div id="en_tete">
       <!-- Ici on mettra la bannière -->
     
    </div>
     
    <div id="menu">
       <!-- Ici on mettra le menu -->
     
     <div class="element_menu"> <!-- Cadre correspondant à un sous-menu -->
            <!-- ici on pourrait placer le titre du menu -->
            <!-- ici on pourrait placerles balises H? pour la grosseur des caracteres -->
           <ul> <br />
             <li><a href="page1.html">Salle des nouvelles</a></li><br />           
             <li><a href="page2.html">Conseil d'administration</a></li><br />
               <li><a href="page3.html">Congrès</a></li><br />
               <li><a href="page4.html">Devenir membre</a></li><br />
               <li><a href="page5.html">Règlements</a></li><br />
               <li><a href="page6.html">Salle de presse</a></li> <br />         
             <li><a href="page7.html">Liens utiles</a></li><br />
               <li><a href="page8.html">Nous joindre</a></li><br />
               <li><a href="page9.html">Forum de discussion</a></li><br />
     
           </ul>
      </div>
     
       </div>
     
    </div> 
    <div id="corps">
       <!-- Ici on mettra le contenu principal de la page (tout le texte quoi) -->
     
       <h1>Devenir membre</h1>
     
       <p>
          Pour devenir membre de l'Association des Centres d'Urgence 9-1-1 du Québec, il suffit d'imprimer et de compléter le*formulaire en cliquant sur le lien ci-dessous et de le retourner avec votre paiement à l'adresse mentionnée au bas du formulaire. </p><br />
     
     
       <h2>Le Conseil d'administration</h2>  
       <p>Le conseil d'administration est constitué d'un président, un vice-président, un trésorier, un <br />
       secrétaire et cinq administrateurs. Une personne peut cumuler deux fonctions.</p>
       <p>Selon les règlements de l'association, seul les membres actifs peuvent poser leur candidature sur un poste du conseil d'administration</p>
    </div>
    </div>
     
    <div id="pied_de_page">
       <!-- Enfin, on mettra en bas de la page le nom de l'auteur, un copyright... -->
       <div id="pied_de_page">
       <p>Copyright 2008 "ACUQ 9-1-1" tous droits réservés</p>
    </div>
     
    </div>
     
    </body>
    </html>



    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Je ne comprends pas quel est le problème ...

    D'après la description tu veux modifier le contenu HTML ...
    Ce ne serait donc pas un problème CSS


    devYan.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 60
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    rebonjour

    si je modifie le html, le menu se modifie juste sur la page en cours mais comment faire pour qu'il se modifie sur toutes les pages

    merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Le CSS n'a rien à voir avec le contenu mais uniquement avec la présentation. Tu ne pourras donc rien faire à ce niveau là.
    Il faut que tu modifies directement les fichiers HTML.
    Ce qu'il est possible de faire, c'est de découper ta page en différentes parties (par exemple entete.html, menu.html, contenu.html, footer.html) que tu reconstruis coté serveur avec un langage adapté (par exemple, inclue en PHP). Comme ça, les fichiers génériques peuvent être modifiés facilement sur un seul fichier qui sera répercuté sur toutes les pages.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Modifier menu sur toutes les pages
    Par danfa dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2008, 10h29
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 08/10/2008, 00h04
  3. Le meme menu sur toutes les pages
    Par JeanMarc_T2k dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 18h06
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2006, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo