IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

plusieurs cases à cocher et enregistrement sql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut plusieurs cases à cocher et enregistrement sql
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à comprendre qu'elle est la solution la plus logique pour enregistrer et afficher plusieurs cases à cocher.

    Je vais tout de suite prendre un exemple ca sera plus simple:
    J'ai une table LIVRE (id, livre, description, gid)
    une table GENRE (id, genre)
    j'insere tous les genres dans la table GENRE : action, polar, romance, espionnage, humour, drame ...

    gid correspond aux ID de GENRE, c'est une relation avec la table GENRE

    j'aimerais pouvoir inserer un livre avec plusieurs genres à l'aide d'une liste de case à cocher.

    Mettons, le livre JAMESBOND, je coche comme genre: action, polar et espionnage.

    Comment faire simple pour que ca soit dans le champ 'gid' de la table GENRE ?
    Faut-il séparer les 'id' GENRE par des virgules dans le champ 'gid' ?

    Avez-vous la solution la plus simple à me conseiller ?

    Bien cordialement,

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    a priori, le plus souple dans ton cas, c'est une table intermediaire..

    relation_genre_livre avec un champ id_genre et un champ id_livre.. chaque livre peut avoir autant de liens avec les genres que necessaires..

    Sinon tu peux faire une array avec tous les "id_genre", la serializer et l'enregistrer dans le champ comme un varchar

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2009, 04h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2008, 17h18
  3. [SQL] Cases à cocher et requête SQL
    Par momayse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2007, 17h57
  4. TCheckListBox avec plusieurs case à cocher ?
    Par Yurck dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2006, 02h11
  5. Mettre plusieurs case à cocher un après l'autre (formulaire)
    Par hstlaurent dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo