IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Mettre plusieurs case à cocher un après l'autre (formulaire)


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Mettre plusieurs case à cocher un après l'autre (formulaire)
    Salut,

    Je cherche le moyen de mettre plusieurs case à cocher une après l'autre. Elle doit avoir un width précis pour avior une grandeur standart et doit utiliser le¸<label> car je dois mettre la fonction for pour que lorsque je clique sur le label on va directement dans le champs. ?

    Sinon est-ce qu'il y a une autre façon qu'utiliser la balisse <label> pour faire en sorte de cliquer sur le label et aller directement dans le champs?[/code]

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu pas clair ta question ...

    de plus for est un attribut du label et pas une fonction ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='checkbox' id='check1'><label for="check1">coucou</label>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut SpaceFrog
    Salut SpaceFrog,

    Voici mon problème :
    J'ai le code suivant, si tu le visualise avec mozilla tu verra que le champs at, liste déroulante et GMT ne s'affhiche pas sur la même ligne que Bid Closing On. Ça marche en IE mais je dois être compatible avec MOzilla. Mon problème des case à cocher est du même genre mais si je peux trouver une solution pour ça, je vais pouvoir le régler.

    Je t'en souplit aide moi je suis a bout de ressource, ça fais deux jours que je suis sur ce problème... tu peux retoucher complètement le code ou autre je m'en fou je dois seulement éviter les table.

    Si tu veux on pourrait communiquer par email?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strick//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-Strick.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Untitled Document</title>
    <style type="text/css">
    <!--
     
    body    {
            background: #fff;
            color: #333;
            margin: 0;
            padding: 0;
            font:0.8em Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    }
    #wrapper{margin:5px;}
    #wrapper h1 {
    font-size:115%;
    margin:0 0 15px 0;}
     
    input.txt {
    border:1px solid #A5ACB2;
    width:155px;
    }
     
    form p {
    clear:left;
    margin:0;
    padding:5px 0 0 0;
    }
     
    form p label {
    float:left;
    width:145px;
    }
     
    form p label.second {
            float:none;
    }
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="wrapper">
     
    <h1>3618 - For Sale GE Advantage 2 OB / GYN Ultrasound</h1>
     
    <form action="" method="post">
    	<p>
    		<label for="close">Bid Closing On*</label>
    		<input name="close" id="close" type="text" class="txt"/>
    		<img src="file:///C|/Documents%20and%20Settings/elaflamm/Desktop/img-divers/note-icon.gif" width="8" height="9" />
     
    		<label for="gmt" class="second"> at</label>
    		<select name="select" id="gmt">
    			<option>08:00 AM</option>
    		</select> GMT
    	</p>
    	<p>
    		<label for="lastname">Title</label>
    		<input name="lastname"  id="lastname" type="text" class="txt" />
    	</p>
    	<p>
    		<label for="email">Internal Ref. No. </label>
    		<input name="email"  id="email" type="text" class="txt" />
    	</p>
    	<p>
    		<label for="email">Reason for Request*</label>
    	  <select name="select">
    	    <option>Customer PO Pending</option>
                        </select>
    	</p>
    	<p>
    		<label for="email">Delivery Term</label>
    		<input name="email"  id="email" type="text" class="txt" />
    	</p>
    	<p>
    		<label for="send">&nbsp;</label>
    		<input name="send" type="button" value="Send" />
    	</p>
    </form>
    </div>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    C'est pas très respectueux de la philosophie séparation fond et forme mais avec un tableau ton problème serait vité réglé.
    Juste pour la première ligne de champs, ça devrait suffir.
    Qui aime bien, charrie bien

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut ???
    qu'est-ce que tu veux dire???

    de créer un tableau à chaque fois que j'aurais plusieurs champs sur une même ligne???

    Sinon qu'est-ce que tu ferais (montre moi donc un bout de code)?

    Pourquoi ça marche en IE mais pas en mozilla.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <style type="text/css">
    <!--
    label {
            float: left;
            width: 9em;
    }
    label.second { width: 2em; }
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <form action="" method="post">
       <table>
       <tr>
          <td>
    	  <label for="close">Bid Closing On*</label>
          <input name="close" id="close" type="text" class="txt"/>
          <img src="../../elaflamm/Desktop/img-divers/note-icon.gif" width="8" height="9" />
    	  </td>
    	  <td>
    	  <label for="gmt" class="second"> at</label>
          <select name="select" id="gmt"><option>08:00 AM</option></select> GMT</p>
    	  </td>
       </tr>
       </table>
       <p><label for="lastname">Title</label><input name="lastname"  id="lastname" type="text" class="txt" /></p>
       <p><label for="email">Internal Ref. No. </label><input name="email"  id="email" type="text" class="txt" /></p>
       <p><label for="email">Reason for Request*</label><select name="select"><option>Customer PO Pending</option></select></p>
       <p><label for="email">Delivery Term</label><input name="email"  id="email" type="text" /></p>
       <p><label for="send">&nbsp;</label><input name="send" type="button" value="Send" /></p>
    </form> 
    </body>
    IE et Mozilla ont un comportement différent vis à vis des CSS, l'un est plus respectueux des standards que l'autre.

    Donc pour éviter d'avoir à s'arracher les cheveux, un petit tableau peut arranger de gros problème de temps en temps.

    Mais si quelqu'un à une solution 100% css je suis preneur, étant donné que j'ai souvent été confronté à ce problème de mise en page de formulaires.
    Je devais me résoudre à afficher les champs les un en dessous des autres.

    J'espère que ça te conviendra hstlaurent.

    ps: j'ai pas fait le ménage dans le code html. Tu adapteras selon ta convenance. Et il y a plusieurs fois label for="email", je ne sais pas si c'est volontaire ou non mais fais-y attention.
    Qui aime bien, charrie bien

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    voici ce qu'il recherchait (il m'a contacté par mp...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <style type="text/css">
    <!--
     
    body   {
       background: #fff;
       color: #333;
       margin: 0;
       padding: 0;
       font:0.8em Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    }
    #wrapper{margin:5px;}
    #wrapper h1 {
    font-size:115%;
    margin:0 0 15px 0;}
     
    input.txt {
    border:1px solid #A5ACB2;
    width:155px;
    }
     
    form p {
    clear:both;
    margin:0;
    padding:5px 0 0 0;
    }
     
    form p label {
    display:block; /* <-------- */
    float:left;
    width:145px;
    }
     
    .second {
    /*position:relative;*/
    display:inline; /* <-------- */
    float:none;
    }
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="wrapper">
    <form action="" method="post">
       <p>
          <label for="close">Bid Closing On*</label>
          <input name="close" id="close" type="text" class="txt"/>
          <img src="file:///C|/Documents%20and%20Settings/elaflamm/Desktop/img-divers/note-icon.gif" width="8" height="9" />
     
          <label for="gmt" class="second"> at</label>
          <select name="select" id="gmt">
             <option>08:00 AM</option>
          </select> GMT
       </p>
       <p>
          <label for="lastname">Title</label>
          <input name="lastname"  id="lastname" type="text" class="txt" />
       </p>
    </form>
    </div>
    </body>

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Ok merci de partager la solution giminik
    Qui aime bien, charrie bien

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon j'utilise des li pour l'alignement ...
    ou encore des fieldset
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer plusieurs exe l'un apres l'autre
    Par rothuswarrior dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2009, 17h51
  2. plusieurs cases à cocher et enregistrement sql
    Par cysedbs dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 17h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2008, 17h18
  4. Lancer plusieurs batch les uns apres les autres
    Par n8ken dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 07h59
  5. TCheckListBox avec plusieurs case à cocher ?
    Par Yurck dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2006, 02h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo