IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Problème matches avec variable


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Problème matches avec variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    private void lireFichier(String t){
            boolean trouve=false;
            try {
                BufferedReader bd = new BufferedReader(new FileReader(filePath));
                String ligne = bd.readLine();
                Boolean deviseTrouvee = ligne.matches("\\w\\t\\w");//t représente la chaine de caractère inscrite dans txtTaux.
                while (ligne != null && trouve==false) {
     
                    if(deviseTrouvee==true){
     
                        ligne=ligne.replaceAll("[a-zA-Z]", "");
                        txtTaux.setText(ligne);//txtTaux est la zone où est insérer la valeur du taux
                        trouve=true;
     
     
                    }else{
     
                        JOptionPane.showMessageDialog(rootPane,"Devise INCONNUE ","We have done an error !", JOptionPane.ERROR_MESSAGE );
                        txtTaux.setBackground(Color.RED);
     
                    }
     
                }
    Bonjour , j'ai un probleme avec mon matches. Je voudrais que mon matches m'aide à trouver la ligne comportant le "t" que j'ai inscrit dans le champ txtTaux.une idée ?
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Il y a plusieurs problème au niveau de ton expression réguilère:
    - \\t correspond au caractère tabulation et non à la lettre t. Il ne faut pas echapper la lettre t : "\\wt\\w".

    - si tu cherches que un seul et unique caractère avant et après le t
    Si tu veux : 0 à plusieurs caractères avant et après un t rajoute une * après les \\w :"\\w*t\\w*".
    Si tu veux 1 à plusieurs caractères il faut utiliser + : "\\w+t\\w+".

    - les caractères accentués, espaces, etc sont refusés.
    Si tu veux tout accepter remplace \\w par . : ".*t.*".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème itération avec variables temporaires en fonction d'une clé
    Par davtypo3 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2014, 15h42
  2. [AC-2003] Problème aléatoire avec Variable Environ("USERNAME")
    Par paidge dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2010, 11h39
  3. Problème requête avec variables sous forms
    Par mikeOSX dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 14h48
  4. Problèmes dimensions boutons variable avec browser
    Par vano dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 11h37
  5. [Système] Problème avec variables
    Par marie4449 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo