IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

probleme d'application sur 2 serveurs differents


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut probleme d'application sur 2 serveurs differents
    bonjour,
    j'ai une application (le but c'est d'extraire des données de ma base et les exporter dans un fichier .CSV)qui tourne en local et qui me génére le fichier. je veux déployer le .war dans 2 serveurs dans le premier lorsque je la teste j'ai pas de problème mais par contre dans le deuxième serveur elle m'affiche l'erreur suivante lors du génération du fichier :
    org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: Define tag cannot set a null value for bean with id: userRole
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:522)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:398)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1085)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:398)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:241)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:432)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Les deux serveurs sont-ils de même type et de même version ?

    Et sinon, à quel moment l'objet userRole est-il mis dans le scope ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy Voir le message
    Les deux serveurs sont-ils de même type et de même version ?

    Et sinon, à quel moment l'objet userRole est-il mis dans le scope ?
    pour les deux serveurs sont de meme type apache-tomcat-6.018
    et pour le userRole c'est lors de l'authentification

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par stratocasters Voir le message
    et pour le userRole c'est lors de l'authentification
    dans une Action ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy Voir le message
    dans une Action ?
    oui dans LoginAction

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pourrais-tu montrer le code de cette Action ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy Voir le message
    Pourrais-tu montrer le code de cette Action ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    public class LoginAction extends DispatchAction
    {
     
        public LoginAction()
        {
        }
     
        @SuppressWarnings("unchecked")
    	public ActionForward load(ActionMapping mapping, ActionForm form, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws SQLException, NoSuchAlgorithmException, UnsupportedEncodingException, ClassNotFoundException
        {
            LoginForm loginForm = (LoginForm)form;
            System.out.println("LoginAction : load");
            String userName = loginForm.getUserName();
            String password = loginForm.getPassword();
            String userRole = "NotAdmin";
            JDBCAdapter adapter = new JDBCAdapter();
            ArrayList listAntenne = new ArrayList();
            adapter.getConnection();
            ResultSet rs = adapter.executeQuery((new StringBuilder("select * from personnel where login_name='")).append(userName).append("'").toString());
            if(rs.next())
            {
                System.out.println("verifyPassword..");
                if(verifyPassword(password, rs.getBytes("password")))
                {
                    System.out.println("login_success");
                    String personnalId = rs.getString("PERSONNEL_ID");
                    String officeId = rs.getString("OFFICE_ID");
     
     
                    Antenne antenne;
                    for(ResultSet rs_AntenneUser = adapter.executeQuery((new StringBuilder("select DISPLAY_NAME from office where OFFICE_ID='")).append(officeId).append("'").toString()); rs_AntenneUser.next(); listAntenne.add(antenne))
                    {
                        antenne = new Antenne();
                        antenne.setAntenne(rs_AntenneUser.getString("DISPLAY_NAME"));
                    }
     
                    for(ResultSet rs_Role = adapter.executeQuery((new StringBuilder("select ROLE_NAME from role r,personnel_role p where p.PERSONNEL_ID='")).append(personnalId).append("' and r.ROLE_ID=p.ROLE_ID").toString()); rs_Role.next();)
                    {
                        if("Admin".equalsIgnoreCase(rs_Role.getString("ROLE_NAME")))
                        {
     
                            	for(ResultSet rs_AntenneAdmin = adapter.executeQuery((new StringBuilder("select DISPLAY_NAME from office where OFFICE_LEVEL_ID ='5'and OFFICE_ID <>'")).append(officeId).append("'").toString()); rs_AntenneAdmin.next(); listAntenne.add(antenne))           
                            {
                                antenne = new Antenne();
                                antenne.setAntenne(rs_AntenneAdmin.getString("DISPLAY_NAME"));
                            }
     
                            userRole = "Admin";
                       }
                    }
     
                    request.setAttribute("listAntenne", listAntenne);
                    request.setAttribute("userRole", userRole);
                    return mapping.findForward("login_success");
     
                } else
                {
                    adapter.releaseConnection();
                    System.out.println("login_failed");
                    return mapping.findForward("login_failed");
                }

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je suis surprise de voir que tu as mis le userRole dans le scope request.
    Tu n'as pas besoin du userRole tout au long de la session ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy Voir le message
    Je suis surprise de voir que tu as mis le userRole dans le scope request.
    Tu n'as pas besoin du userRole tout au long de la session ?
    si j'ai besoin du userRole tout au long de la session.

  10. #10
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faut donc modifier ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.setAttribute("userRole", userRole);
    par ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getSession().setAttribute("userRole", userRole);
    et modifier le tag bean:define en conséquence, si toutefois tu as spécifié le scope dans le tag.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    pour les serveurs j'ai un serveur windows et un serveur linux donc lors de génération du fichier le 2ème serveur ne trouve pas le chemin puisque je génére mon fichier sous le C:/ donc j'ai modifier le chemin pour le serveur linux.
    c'était ça le probleme .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Exécuter une application sur le serveur
    Par misteralex64 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2007, 15h20
  2. telnetlib probleme de connection sur un serveur Win NT
    Par olliebackflip dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 23h42
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2007, 14h53
  4. Problème de performance sur un serveur
    Par vbcasimir dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 01h08
  5. Deploiment d'une application sur un serveur linux
    Par stomerfull dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo