IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Changement de nom d'un serveur avec Crystal report


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Changement de nom d'un serveur avec Crystal report
    Salut,

    J'ai un probleme quand j'essaie de changer le nom du serveur de mon raport (Crystal report de VS 2005).

    J'aimerais le faire dynamiquement, de telle maniere que, avant de charger le raport je puisse savoir le nom de mon serveur que je vais passer en variable.

    Merci de m'avoir aider.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voici l'exemple d'une fonction qui prend un report en paramètre et qui change la connexion (ici base de données Firebird) ainsi que la connexion dans les sous rapport.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    static public void ChangeConnexion(CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportClass report)
        {
          FirebirdSql.Data.Firebird.FbConnectionStringBuilder test = new FirebirdSql.Data.Firebird.FbConnectionStringBuilder();
          test.ConnectionString = Connection.CString();
          for (Int32 I = 0; I < report.DataSourceConnections.Count; I++)
          {
            report.DataSourceConnections[I].SetConnection(test.DataSource + ":" + test.Database, "", test.UserID, test.Password);
          }
          for (Int16 J = 0; J < report.Subreports.Count; J++)
          {
            for (Int32 I = 0; I < report.Subreports[J].DataSourceConnections.Count; I++)
            {
              report.Subreports[J].DataSourceConnections[I].SetConnection(test.DataSource + ":" + test.Database, "", test.UserID, test.Password);
            }
          }
        }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    crystalReportViewer1.ReportSource = TonReport;
            Connection.ChangeConnexion(TonReport);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Changement de nom d'un serveur avec Crystal report
    Merci DeNylph,

    mais t'aurai pas + facile a comprendre, en partant du fait que j'ai utilise le Wizard pour creer mon rapport?

    Merci encore.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Cela dépend de ta base données, ici c'est un exemple avec firebird.

    Connection.CString() récupère la chaine de connexion qui est dans le fichier config de mon application.

    Donne moi une chaine de connection je verrais ce que je peux faire.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Changement de nom d'un serveur avec Crystal report
    Donne moi une chaine de connection je verrais ce que je peux faire.
    Chaine de connection:

    string strConn="DataSource=NomMachine; Integrated Security=SSPI; Initial Catalog=DataBase";


    J'ai une fonction qui retourne la le nom de la machine qui a ete specifie lors de la connection de l'utilisateur comme ceci
    string strConn="DataSource="+nomDeLaMachine()+"......"
    qui marche dans tout ce je fais dans mon application.

    Mon souci est que, a chaque fois que je change de machine, je suis oblige de compiler encore une fois l'application sur cette machine a moins que je donne a la machine en question le meme nom que celui ou j'ai compile mon application.

    Merci encore.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voici quelque chose qui devrait fonctionner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    static public void ChangeConnexion(CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportClass report)
        {
          string strConn="DataSource="+nomDeLaMachine()+"; Integrated Security=SSPI; Initial Catalog=DataBase";
          for (Int32 I = 0; I < report.DataSourceConnections.Count; I++)
          {
            report.DataSourceConnections[i].SetConnection(strConn);
          }
          for (Int16 J = 0; J < report.Subreports.Count; J++)
          {
            for (Int32 I = 0; I < report.Subreports[J].DataSourceConnections.Count; I++)
            {
              report.Subreports[J].DataSourceConnections[i].SetConnection(strConn);
            }
          }
        }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            crystalReportViewer1.ReportSource = TonReport;
            ChangeConnexion(TonReport);

Discussions similaires

  1. Changement de nom d'un serveur avec Crystal report VB
    Par dhiaeddine2012 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2012, 15h41
  2. Pb avec crystal report - erreur 20599 - cannot open sql serveur
    Par casanova_shadow dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2007, 11h45
  3. Attribution de rapports avec Crystal Report 8.5
    Par Joachim dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2005, 17h21
  4. [CR][.Net] Exportation PDF avec Crystal Report
    Par SoaB dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 13h25
  5. [VB.NET] [CR] Probléme avec Crystal Report.
    Par Silvia12 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo