IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

API gestion de réseaux/graphes


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 491
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut API gestion de réseaux/graphes
    Hello!

    Voilà je souhiterai savoir si il existe une API quelconque opensource qui permettrait de faire une gestion basique, tant au niveau conception que graphique, d'un réseaux d'intéractions (ou graphe, l'idée est la même)....

    Pour être plus précis, un ensemble de classe permettant de modéliser un réseau basique (noeuds et laisons entre les noeuds), et surtout de l'afficher dans un panel quelconque en donnant la possibilité d'interagir avec (un clic sur un noeud renverrai l'objet et les noeuds qui y sont rattaché etc...)

    Voici un exemple de visuel: http://locus.jouy.inra.fr/cms/typo3t...86317692bf.jpg

    Mes recherches google sont pour l'instant infructueuses (réseaux et graph ayant chacun plusieurs définitions...)..

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 171
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjours,

    tu peux faire une application RMI, javax.RMI ou travailler avec java.net avec les soquetes TCP et UDP mais pour une API toute prete qui fait tous le travail et plus avançé, s'a serrais tres beau, moi je ne cois pas mais si tu arrive a trouver une, tient nous au courant .

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 491
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Les sockets? Je parle de réseau au sens réseau d'intéraction, graphe...

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 283
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Je n'ai rien trouvé de tel et les utilisations sont d'ailleurs tellement éparpillées que ça ne semble pas quelque chose d'assez portable.

    Seul leur théorie est la même (Théorie des graphes).

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 491
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Justement c'est utilisé dans pas mal de domaines divers et variés... Donc j'aurai pensé qu'il existe une ou plusieurs API permettant une gestion de base de ce type de représentation/données... Notamment pour la représentation...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 171
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    a ok desoler ,

    pour le graphism, je te conseille le composent JGraphe il est efficace, voila un
    turoriel
    exelent

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    JGraph est pas super à utiliser je trouve, essaie du côté de jung, c'est ultra puissant et mieux que JGraph (à mon humble avis)

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 491
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    JUNG — the Java Universal Network/Graph Framework--is a software library that provides a common and extendible language for the modeling, analysis, and visualization of data that can be represented as a graph or network

    C'est exactement ce que je recherche! Merci bien a vous deux, je vais voire ce que ca donne. Si il y a d'autres API références n'hésitez pas à les signaler

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. API gestion des langues
    Par sroux dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 22h32
  2. Que faire avec un BTS info gestion option réseaux
    Par nando94 dans le forum Etudes
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2006, 19h26
  3. API gestion de dates et période
    Par ran_hery dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 10h18
  4. gestion de réseaux en C++
    Par Micky_du_57 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 20h53
  5. [SWT] Api pour faire des graph ?
    Par bawan dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo