IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Impossible de lancer mon programme, problème de compilation


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Impossible de lancer mon programme, problème de compilation
    Bonjour tout le monde,

    Avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    Option Explicit
     
    Private Sub comboTailleSupport_click()
    'ici, c'est lorsque je clic sur un choix comme petit, grand,... j'arrive ici
    'if comboTailleSupport.ListIndex >=0 ça veut dire que si on a fait un choix
    'then AfficherNombreBoules cela veut dire que j'appelle la procédure AfficherNombreBoules
    'comboTailleSupport.ItemData c'est un tableau avec lequel j'aimerais remplir ma liste de sélection!!!
    '(comboTailleSupport.ListIndex) c'est l'index
    'ItemData, c'est un tableau de valeur de type long associés à chaque élément, c'est-à-dire, à l'élément zéro,
    'vous avez l'itemData zéro, pour l'élément 1 vous avez l'itemData 1
        If comboTailleSupport.ListIndex >= 0 Then AfficherNombreBoules comboTailleSupport.ItemData(comboTailleSupport.ListIndex)
    End Sub
     
        Private Sub comboTypeSupport_click()
        'j'appelle la fonction RemplirTailleSupport en lui passant le nom du support
         RemplirTailleSupport comboTypeSupport.ListIndex
        End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
     
    comboTailleSupport.Visible = False
    comboNombreBoules.Visible = False
        With comboTypeSupport
            .Clear
            .AddItem "Baquet en plastique"
            .AddItem "Cornet"
            .AddItem "Gaufrette"
            .AddItem "Panier en biscuit"
        End With
    End Sub
    Private Sub RemplirTailleSupport(ByVal NumeroSupport As Integer)
    Dim tableau As Variant
    'je reçois le nom du support et par rapport à un select case, j'affiche les données du support
        Select Case NumeroSupport
        Case 0
        'je crée une variable de type tableau, le ";" correspond au séparateur
        tableau = Split("petit,3;grand,5", ";")
        With comboTailleSupport
            .Clear
            Dim i As Integer, element As Variant
            'de 0 au nombre d'élément dans le tableau
            For i = 0 To UBound(tableau)
                element = Split(tableau(i), ",")
                .AddItem element(0)
                .ItemData(.NewIndex) = Val(element(1))
            Next i
            .Visible = True
        End With
     
     
     
        Case 1
            With comboTailleSupport
                .Clear
                .AddItem "Baby"
                .AddItem "Normal"
                .AddItem "Grand"
                .AddItem "Double"
                .AddItem "Triple"
                .Visible = True
            End With
        Case 2
            With comboTailleSupport
                .Clear
                .AddItem "ronde"
                .AddItem "ovale"
                .Visible = True
            End With
     
        End Select
    End Sub
     
    Private Sub AfficherNombreBoules(Index As Integer, ByVal NombreBoules As Long)
    MsgBox (comboTailleSupport.ItemData(comboTailleSupport.ListIndex))
    For i = 0 To NombreBoules
        With comboNombreBoules
            .AddItem Chr(i)
        End With
        Next i
    comboNombreBoules.Visible = True
    End Sub
    J'obtiens ce message d'erreur :

    Erreur de compilation :

    La déclaration de la procédure ne correspond pas à la description de l'évènement ou de la procédure de même nom.
    Je suis totalement bloqué à cause de cela.

    Est-ce que quelqu'un voit ce qu'il se passe ?

    Un tout grand merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Je m'arrête à la toute première ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub comboTailleSupport_click()
    1) Si, comme le donne à penser l'examen du code présenté, tu nous as présenté ce code tel qu'il est (par copier/coller) :
    Ton éditeur ne peut avoir laissé cette ligne ainsi (avec click et non Click ...)
    Première supposition, donc : tu n'as pas de combobox nommée comboTailleSupport

    2) même chose pour ton autre combo

    3) évite d'utiliser l'évènement Form_Load (au chargement, il n'est pas dit que tous tes contrôles ont eu le temps d'être chargés et donc présents)

  3. #3
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Ta procédure AfficherNombreBoules attend 2 paramètres et dans cette ligne tu ne lui en envois qu'un seul.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       If comboTailleSupport.ListIndex >= 0 Then AfficherNombreBoules comboTailleSupport.ItemData(comboTailleSupport.ListIndex)
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    Un tout grand merci à vous deux.

    1) Si, comme le donne à penser l'examen du code présenté, tu nous as présenté ce code tel qu'il est (par copier/coller) :
    Ton éditeur ne peut avoir laissé cette ligne ainsi (avec click et non Click ...)
    Première supposition, donc : tu n'as pas de combobox nommée comboTailleSupport
    Le problème était en effet là, j'avais mis dans l'index un zéro (0), c'est ce qui posait problème.

    Pour ce qui est du second élément, je l'avais mis mais je l'ai retiré immédiatement.

    Encore un tout grand merci à vous deux.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Impossible de lancer mon programme externe depuis python
    Par johnsdoeuf dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2014, 21h32
  2. [Eclipse] Impossible de lancer mon programme
    Par ycf16 dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2013, 16h56
  3. [RMI] Impossible de lancer mon serveur
    Par Dahu dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/06/2006, 09h17
  4. [Thread]Lancer mon programme toutes les 60 secondes?
    Par danje dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2005, 21h55
  5. [JAR] Lancer mon programme
    Par Nico66 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2004, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo