IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Redirection via un fichier properties


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Redirection via un fichier properties
    Bonjour

    Comment pourais je faire une application qui fait ceci:

    Dans ma page d'accueil j'ai un ensemble de lien et ce que je veux c'est quand je clic sur un lien il recupere l'id du lien et me redirige vers un servlet.
    Ce servlet doit lire un fichier properties dans le quel je met pour chaque id de lien le site que je veux ouvrir:

    exemple dans le le fichier properties j'ai:

    dvp(id) = www.developpez.com
    yahoo(id) = www.yahoo.com
    google(id) = www.google.com

    Aidez moi svp c'est urgent

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Tu peux t'inspirer de ceci pour le fichier properties:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public void aide(final HttpSession session, final HttpServlet srv, final String ch){
     
    		FileInputStream fis = null;
    		final String propertyFile = "urlHelp.properties";
    		final Properties p = new Properties();
    		String fichier ="";
    		final String cheminReel = srv.getServletContext().getRealPath("/WEB-INF/" + propertyFile);
    		try{fis = new FileInputStream(cheminReel);
    			p.load(fis);
    			fis.close();}
    		catch(final IOException e){e.printStackTrace();return;}
     
    		fichier = (ch != null ? p.getProperty(ch):p.getProperty("1101"));
    		if(fichier!=null)
    			{session.setAttribute("lien3","/aide/"+fichier+".jsp");}
    		else
    			{session.setAttribute("lien3","/aide/PasAide.jsp");}	
    	}
    avec pour appel à partir de la servlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    aide(session, this, ch)
    ch étant la clé

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Je pense avoir une autre solution :

    * le id est une clé du ressources bundle (.properties courant)
    * dans le href du lien tu fous un taglib struts <bean:message key="ton id" ... et tu ajuste l'attribut filter pour que ca passe en URL ... donc false à priori... selon si tu a encodé la valeur des clés ou non.

    Cela me paraît plus rapide. Pas forcément mieux architecturé cependant. tout dépend de l'importance de la fonctionnalité et de ses évolutions possibles. Mais à mon sens un lien externe peut etre traité ainsi assez proprement. Seule la navigation interne doit etre reflechie par des aAction Struts par exemple... enfin moi je le vois comme ça, surtout si il s'agit d'un CMS style Jahia.

    Amuse toi bien.

Discussions similaires

  1. Changer un fichier properties via ma JSP
    Par Dynamès dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2013, 13h25
  2. [Framework] Initialisation des beans Spring via un fichier properties
    Par lionel84 dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2011, 11h43
  3. acceder à une variable via un fichier properties
    Par Mobistar dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/08/2008, 10h20
  4. [Configuration] Redirection sur un fichier non accessible via le web
    Par codefalse dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 11h54
  5. création d'alias via le fichier metabase.bin
    Par Sandrine75 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2003, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo