IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

Configuration Wamp sous PHPEclipse


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 112
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Configuration Wamp sous PHPEclipse
    Bonjour à tous,

    j'ai installé le plugin PHPEclipse et ai un serveur Wamp. J'aimerai savoir s'il est possible d'utiliser mon Wamp avec PHPEclipse? Et si oui comment le configurer correctement parce que toutes mes tentatives de config ont échoués !!

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Eclipse et wamp
    Donc je pense que c'est Eclipse qui se configure et non pas wamp.

    LA question est de savoir comment.

    Bon honnêtement, je pense avoir trouvé mais ça ne me convient que moyennement :
    Copier le dossier de travail de Eclipse dans le www de Wamp.

    Des lors tu peu renseigner :
    - le path de ton serveur : localhost
    - le chemin du script : dossier1/dossier2/script.php

    qui appel localhost/dossier1/dossier2/script.php


    Bon courage il en faut surtout que je ne trouve que peu d'infos sur PHP IDE et la façon dinterpreter le code dans le browser
    Dernière modification par Invité ; 15/03/2009 à 20h45.

  3. #3
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Donc je pense que c'est Eclipse qui se configure et non pas wamp.
    Tu peut également configurer le path pour le www de wamp afin qu'il pointe sur le workspace d'eclipse (ce que j'ai fait).
    Mais d'une manière ou d'une autre il faut que le chemin du workspace d'eclipse soit égal au chemin du www de wamp afin de simplifier les développements.
    En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Eclipse ok wamp ok php ok et mysql ?
    dois je configurer quelque chose pour acceder à mysql ?
    ou on reste sur nos acquis ?

    je pense que wamp prend le relais :p question bete

  5. #5
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Non sous wamp tout est prêt pour faire fonctionner une base de donnée sous mysql depuis php.

    Par contre il faut évidemment :
    • créer ta base ainsi qu'un utilisateur,
    • définir la bonne url dans php pour te connecter à cette base avec nom_base, login, mot de passe .
    En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ganymède et interpreteur PHP
    Wamp et PHP MySQL, voila bien un langage que japprécie

    Qu'en est t'il de l'interpretteur que l'on retrouve dans eclipse, j'ai par exemple une version Ganymède avec PHP IDE et PDT, du coup, je peu débuguer mon script avec Xdebug ou le Débugueur de Zend, mais quel élément se charge d'interpréter le code ?

    Je constate qu'en lançant un script php depuis Eclipse, le code est interprété dans le Browser, ça vraiment, ça fait plaisir Il est toutefois embetant de devoir configurer le path du script à chaque fois.

    Serais t'il possible d'ajouter une base mysql à cet interpretteur interne ?
    (Alors la je vais loin dans les choses à pas faire je pense ... mais je ne suis pas sur )

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je rentre dans la discussion car j'ai un problème qui me semble similaire...

    J'ai WAMP et Eclipse GANYMEDE. J'ai configuré un serveur HTTP dans Eclipse qui pointe sur WAMP.
    Jusque là tout va bien si je travaille sur un projet HTML.
    Par contre avec un projet PHP Eclipse ça ne fonctionne pas car Eclipse ne fait pas la publication des sources dans le dossier "www" de WAMP.

    Y'a-t-il une configuration particulière à faire ou un plug-in à installer ?


    devYan.

Discussions similaires

  1. Probleme de configuration DNS sous Red Hat
    Par kaygee dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2006, 19h26
  2. [configuration iis5 sous xp pro]
    Par popolo dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 22h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 09h26
  4. Configuration Wifi sous Linux
    Par G3G3 dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2005, 16h41
  5. Fichier(s) de configuration réseau sous HP/UX ?
    Par Mystman dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo