IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Upgrade de 9.2.0.1 vers 10.2.0.1


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Upgrade de 9.2.0.1 vers 10.2.0.1
    bonjour,

    merci d'avance.

    en fait je suis entrai de faire une migration à l'aide des utilitares Export/import.
    j'ai crée les mêmes tablespaces, existants sur la base de données source, sur la base de données cible. je fais l'import avec l'option ignore=y, mais j'ai toujours les messages "IMP-00015 echec de l'instruction suivante , objet existe déjà". comment je peux faire pour ne pas avoir ce message dans mon fichier log.???

    j'ai un autre message d'erreur
    "IMP-00017 Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 1031 : "create database link "test" using "mykl""
    IMP-00003 : erreur oracle 1031 rencontrée :
    ORA-01031 : privilèges insuffisants", sachant que je fais l'import avec l'utilisateur SYSTEM ayant le role DBA ainsi que IP_FULL_DATABASE.
    Comment je peux eviter ces messages lors de mon export ...?????

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    c'est etonnant ca
    ingore=y sert a eviter les imp-00015


    peut etre droper les tables avants import


    par contre pour les db link

    les user ont été peut etre créé avec role CONNECT

    sous 10G R2 connect n'a plus les meme droits que en 10G R1 et inférieur
    il ne peut que CREATE SESSION

    il faut faire CREATE DATABASE LINK par exemple

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par fatsora Voir le message
    c'est etonnant ca
    ingore=y sert a eviter les imp-00015


    peut etre droper les tables avants import


    par contre pour les db link

    les user ont été peut etre créé avec role CONNECT

    sous 10G R2 connect n'a plus les meme droits que en 10G R1 et inférieur
    il ne peut que CREATE SESSION

    il faut faire CREATE DATABASE LINK par exemple


    Merci bcp pour votre feedback.
    en fait pour l'erreur IMP:00015 je l'ai toujours même si j utilise ignore=y, donc je vois pas l'utilité de cette option????

    pour le problème des privilèges, je crous que vous vaez raison puisque au niveau de la 10g R2, le role CONNECT et RESOURCE ne contient pas le privilège CREATE DATABASE LINK donc il faut accordé ce privilège à la main aux utilisateurs appropriés, mais le problèem pourquoi j'ai cette erreur puisque je fais l'import avec l'utilisateur SYSTEM??? pourtant durant l'import le système il seconnecte avec l'utilisateur du schéma et avec celui là il fait l'import du schéma?????

    j'ai d'autre erreur :

    IMP:00003 : erreur oracle 942 recontréé
    ORA-00942 : table ou vue inexistante.

    IMP:00017 : echec de l'instruction suivante avec erreur oracle 942 :
    "ANALYZE TABLE CUSTOMERS ESTIMATE STATISTICS".

    IMP: 00019
    IMP: 00091

    merci d'avance pous vos Feedback.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Tu fais un import full ou juste d'un user ?
    Tu utilises bien l'import version 10g ?
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Upgrade de 9.2.0.1 vers 10.2.0.1
    Citation Envoyé par scheu Voir le message
    Tu fais un import full ou juste d'un user ?
    Tu utilises bien l'import version 10g ?

    Merci bcp.
    et je m excuse pour le retard.
    en fait j'utilise un full export. et j'utlise IMP 10gR2. ???

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Si le database link appartient à un schéma lambda n'ayant pas le grant "CREATE DATABASE LINK", ça plantera quand-même, car l'import va essayer de créer le db link "en tant que connecté avec ton utilisateur lambda", mais effectivement en 10g l'utilisateur lamdba n'as pas le droit car le grant "CREATE DATABASE LINK" ne fait pas partie du rôle CONNECT

    Il te suffit de recréer ton dblink à la main une fois l'import terminé

    Pour tes autres erreurs, peux-tu mettre la log complète ?
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par scheu Voir le message
    Si le database link appartient à un schéma lambda n'ayant pas le grant "CREATE DATABASE LINK", ça plantera quand-même, car l'import va essayer de créer le db link "en tant que connecté avec ton utilisateur lambda", mais effectivement en 10g l'utilisateur lamdba n'as pas le droit car le grant "CREATE DATABASE LINK" ne fait pas partie du rôle CONNECT

    Il te suffit de recréer ton dblink à la main une fois l'import terminé

    Pour tes autres erreurs, peux-tu mettre la log complète ?


    Merci Bcp Sheu :

    En fait pour le problème du privilège CREATE DB LINK, c'est réglé, j'ai donné à l'utilisateur concerné en plus du role Connect le privilege CREATE DATABASE LINK, et ça marche. par contre lors de l'import j'ai d'autre message d'erreur
    :
    IMP-00061: Attention : le type d'objet "SYSTEM"."REPCAT$_OBJECT_NULL_VECTOR" existe déjà avec un identificateur différent
    "CREATE TYPE "REPCAT$_OBJECT_NULL_VECTOR" TIMESTAMP '2008-11-26:15:22:55' OI"
    "D '306D542960DF4B2CB7DA31F1A494CCE0' AS OBJECT"
    "("
    " -- type owner, name, hashcode for the type represented by null_vector"
    " type_owner VARCHAR2(30),"
    " type_name VARCHAR2(30),"
    " type_hashcode RAW(17),"
    " -- null_vector for a particular object instance"
    " -- ROBJ REVISIT: should only contain the null image, and not version#"
    " null_vector RAW(2000)"
    ")"


    IMP-00019: ligne rejetée en raison de l'erreur ORACLE 1
    IMP-00003: Erreur ORACLE 1 rencontrée
    ORA-00001: violation de contrainte unique (SYSTEM.HELP_TOPIC_SEQ)
    Colonne 1 ACCEPT
    Colonne 2 3
    Colonne 3 ------


    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 942 :
    "ALTER TABLE "ONLINE_MEDIA" ENABLE CONSTRAINT "LOC_C_ID_FK""
    IMP-00003: Erreur ORACLE 942 rencontrée
    ORA-00942: Table ou vue inexistante


    IMP-00003: Erreur ORACLE 1403 rencontrée
    ORA-01403: aucune donnée trouvée
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_AQ_SYS_IMP_INTERNAL", ligne 641
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_AQ_IMP_INTERNAL", ligne 60
    ORA-06512: à ligne 2
    IMP-00091: L'erreur ci-dessus s'est produite dans la fonction et l'objet suivants : CREATE AQ$_DMS_QUEUE_TABLE_E. Les blocs PL/SQL restants seront ignorés.
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 1403 :
    "BEGIN "
    "SYS.DBMS_AQ_IMP_INTERNAL.IMPORT_QUEUE(HEXTORAW('1E9212C163A54B4CA17D0F4F122"
    "E9A84'),'DMS_QUEUE_TABLE','TASK_QUEUE',0,5,0,0,0,'');"
    "COMMIT; END;"

    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 1403 :
    "BEGIN "
    "SYS.DBMS_AQ_IMP_INTERNAL.IMPORT_QUEUE(HEXTORAW('385F789FB66446D385A4D4CF40E"
    "D6B94'),'DMS_QUEUE_TABLE','AQ$_DMS_QUEUE_TABLE_E',1,0,0,0,0,'exception queu"
    "e');"
    "COMMIT; END;"


    IMP-00003: Erreur ORACLE 1403 rencontrée
    ORA-01403: aucune donnée trouvée
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_AQ_SYS_IMP_INTERNAL", ligne 641
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_AQ_IMP_INTERNAL", ligne 60
    ORA-06512: à ligne 2
    IMP-00091: L'erreur ci-dessus s'est produite dans la fonction et l'objet suivants : CREATE TASK_QUEUE. Les blocs PL/SQL restants seront ignorés.



    IMP-00041: Attention : objet créé avec erreurs de compilation
    "CREATE FORCE VIEW "WKSYS"."WK$INST_LIST" ("INST_I"
    "D","INST_NAME","INST_SCHEMA","INST_MODE") AS "
    "SELECT INST_ID, INST_NAME, INST_SCHEMA, INST_MODE FROM WK$INSTANCE"
    " WHERE (INST_SCHEMA = SYS_CONTEXT('USERENV', 'SESSION_USER') and"
    " WK$USERID >= 0) OR"
    " WK$IS_ADMIN = 1 OR"
    " EXISTS(SELECT * FROM WK$INST_ADMIN"
    " WHERE IA_INST_ID = INST_ID AND"
    " IA_USER = WK$USER AND IA_USERID = WK$USERID)"



    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 2264 :
    "ALTER TABLE "CWM$MEASURE" ADD CONSTRAINT "AVCON_602686_ISUNI_000" CHECK (IS"
    "UNIQUE IN ('Y', 'N')) ENABLE "
    IMP-00003: Erreur ORACLE 2264 rencontrée
    ORA-02264: nom déjà utilisé par une contrainte existante
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 2264 :
    "ALTER TABLE "CWM$MEASURE" ADD CONSTRAINT "AVCON_602686_ISMAN_000" CHECK (IS"
    "MANDATORY IN ('Y', 'N')) ENABLE NOVALIDATE"
    IMP-00003: Erreur ORACLE 2264 rencontrée
    ORA-02264: nom déjà utilisé par une contrainte existante
    . . Import de la table "CWM$MEASUREDIMENSIONUSE"
    IMP-00019: ligne rejetée en raison de l'erreur ORACLE 2291
    IMP-00003: Erreur ORACLE 2291 rencontrée
    ORA-02291: violation de contrainte d'intégrité (OLAPSYS.CWM$MEASUREDIMENSIONUSE_FK) - clé parent introuvable



    IMP-00061: Attention : le type d'objet "SYSTEM"."REPCAT$_OBJECT_NULL_VECTOR" existe déjà avec un identificateur différent
    "CREATE TYPE "REPCAT$_OBJECT_NULL_VECTOR" TIMESTAMP '2008-11-26:15:22:55' OI"
    "D '306D542960DF4B2CB7DA31F1A494CCE0' AS OBJECT"
    "("
    " -- type owner, name, hashcode for the type represented by null_vector"
    " type_owner VARCHAR2(30),"
    " type_name VARCHAR2(30),"
    " type_hashcode RAW(17),"
    " -- null_vector for a particular object instance"
    " -- ROBJ REVISIT: should only contain the null image, and not version#"
    " null_vector RAW(2000)"
    ")"

    sachant que j'utilise un FULL IMPORT, avec les options IGNORE=Y, DESTROY=Y ...

    Merci de votre aide.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par smaildba Voir le message
    Merci Bcp Sheu :

    En fait pour le problème du privilège CREATE DB LINK, c'est réglé, j'ai donné à l'utilisateur concerné en plus du role Connect le privilege CREATE DATABASE LINK, et ça marche. par contre lors de l'import j'ai d'autre message d'erreur
    :
    IMP-00061: Attention : le type d'objet "SYSTEM"."REPCAT$_OBJECT_NULL_VECTOR" existe déjà avec un identificateur différent
    "CREATE TYPE "REPCAT$_OBJECT_NULL_VECTOR" TIMESTAMP '2008-11-26:15:22:55' OI"
    "D '306D542960DF4B2CB7DA31F1A494CCE0' AS OBJECT"
    "("
    " -- type owner, name, hashcode for the type represented by null_vector"
    " type_owner VARCHAR2(30),"
    " type_name VARCHAR2(30),"
    " type_hashcode RAW(17),"
    " -- null_vector for a particular object instance"
    " -- ROBJ REVISIT: should only contain the null image, and not version#"
    " null_vector RAW(2000)"
    ")"


    IMP-00019: ligne rejetée en raison de l'erreur ORACLE 1
    IMP-00003: Erreur ORACLE 1 rencontrée
    ORA-00001: violation de contrainte unique (SYSTEM.HELP_TOPIC_SEQ)
    Colonne 1 ACCEPT
    Colonne 2 3
    Colonne 3 ------


    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 942 :
    "ALTER TABLE "ONLINE_MEDIA" ENABLE CONSTRAINT "LOC_C_ID_FK""
    IMP-00003: Erreur ORACLE 942 rencontrée
    ORA-00942: Table ou vue inexistante


    IMP-00003: Erreur ORACLE 1403 rencontrée
    ORA-01403: aucune donnée trouvée
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_AQ_SYS_IMP_INTERNAL", ligne 641
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_AQ_IMP_INTERNAL", ligne 60
    ORA-06512: à ligne 2
    IMP-00091: L'erreur ci-dessus s'est produite dans la fonction et l'objet suivants : CREATE AQ$_DMS_QUEUE_TABLE_E. Les blocs PL/SQL restants seront ignorés.
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 1403 :
    "BEGIN "
    "SYS.DBMS_AQ_IMP_INTERNAL.IMPORT_QUEUE(HEXTORAW('1E9212C163A54B4CA17D0F4F122"
    "E9A84'),'DMS_QUEUE_TABLE','TASK_QUEUE',0,5,0,0,0,'');"
    "COMMIT; END;"

    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 1403 :
    "BEGIN "
    "SYS.DBMS_AQ_IMP_INTERNAL.IMPORT_QUEUE(HEXTORAW('385F789FB66446D385A4D4CF40E"
    "D6B94'),'DMS_QUEUE_TABLE','AQ$_DMS_QUEUE_TABLE_E',1,0,0,0,0,'exception queu"
    "e');"
    "COMMIT; END;"


    IMP-00003: Erreur ORACLE 1403 rencontrée
    ORA-01403: aucune donnée trouvée
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_AQ_SYS_IMP_INTERNAL", ligne 641
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_AQ_IMP_INTERNAL", ligne 60
    ORA-06512: à ligne 2
    IMP-00091: L'erreur ci-dessus s'est produite dans la fonction et l'objet suivants : CREATE TASK_QUEUE. Les blocs PL/SQL restants seront ignorés.



    IMP-00041: Attention : objet créé avec erreurs de compilation
    "CREATE FORCE VIEW "WKSYS"."WK$INST_LIST" ("INST_I"
    "D","INST_NAME","INST_SCHEMA","INST_MODE") AS "
    "SELECT INST_ID, INST_NAME, INST_SCHEMA, INST_MODE FROM WK$INSTANCE"
    " WHERE (INST_SCHEMA = SYS_CONTEXT('USERENV', 'SESSION_USER') and"
    " WK$USERID >= 0) OR"
    " WK$IS_ADMIN = 1 OR"
    " EXISTS(SELECT * FROM WK$INST_ADMIN"
    " WHERE IA_INST_ID = INST_ID AND"
    " IA_USER = WK$USER AND IA_USERID = WK$USERID)"



    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 2264 :
    "ALTER TABLE "CWM$MEASURE" ADD CONSTRAINT "AVCON_602686_ISUNI_000" CHECK (IS"
    "UNIQUE IN ('Y', 'N')) ENABLE "
    IMP-00003: Erreur ORACLE 2264 rencontrée
    ORA-02264: nom déjà utilisé par une contrainte existante
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 2264 :
    "ALTER TABLE "CWM$MEASURE" ADD CONSTRAINT "AVCON_602686_ISMAN_000" CHECK (IS"
    "MANDATORY IN ('Y', 'N')) ENABLE NOVALIDATE"
    IMP-00003: Erreur ORACLE 2264 rencontrée
    ORA-02264: nom déjà utilisé par une contrainte existante
    . . Import de la table "CWM$MEASUREDIMENSIONUSE"
    IMP-00019: ligne rejetée en raison de l'erreur ORACLE 2291
    IMP-00003: Erreur ORACLE 2291 rencontrée
    ORA-02291: violation de contrainte d'intégrité (OLAPSYS.CWM$MEASUREDIMENSIONUSE_FK) - clé parent introuvable



    IMP-00061: Attention : le type d'objet "SYSTEM"."REPCAT$_OBJECT_NULL_VECTOR" existe déjà avec un identificateur différent
    "CREATE TYPE "REPCAT$_OBJECT_NULL_VECTOR" TIMESTAMP '2008-11-26:15:22:55' OI"
    "D '306D542960DF4B2CB7DA31F1A494CCE0' AS OBJECT"
    "("
    " -- type owner, name, hashcode for the type represented by null_vector"
    " type_owner VARCHAR2(30),"
    " type_name VARCHAR2(30),"
    " type_hashcode RAW(17),"
    " -- null_vector for a particular object instance"
    " -- ROBJ REVISIT: should only contain the null image, and not version#"
    " null_vector RAW(2000)"
    ")"

    sachant que j'utilise un FULL IMPORT, avec les options IGNORE=Y, DESTROY=Y ...

    Merci de votre aide.


    hallo ,

    ou etes vous les experts oracle??
    j attend vos réponses .. SOS ORACLE

    aidez moi.
    merci d'avanve.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Mais tu fais un export/import full là non ? Tu veux importer le dictionnaire 9i dans le dictionnaire 10g ?

    Je ne sais pas si faire un export/import full d'une version 9i dans une version 10g marche dans certains cas, mais je n'ai jamais pris le risque de le faire. Surtout là si tu as lancé l'import plusieurs fois de suite tu as forcément des erreurs de doublons ou d'objets qui existent déjà

    Je ne peux que te conseiller que de recréer ta base 10g à vide avec un dictionnaire propre, puis d'importer dans ta base 10g les schémas applicatifs un par un avec les paramètres "fromuser= ... touser=..."
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par scheu Voir le message
    Mais tu fais un export/import full là non ? Tu veux importer le dictionnaire 9i dans le dictionnaire 10g ?

    Je ne sais pas si faire un export/import full d'une version 9i dans une version 10g marche dans certains cas, mais je n'ai jamais pris le risque de le faire. Surtout là si tu as lancé l'import plusieurs fois de suite tu as forcément des erreurs de doublons ou d'objets qui existent déjà

    Je ne peux que te conseiller que de recréer ta base 10g à vide avec un dictionnaire propre, puis d'importer dans ta base 10g les schémas applicatifs un par un avec les paramètres "fromuser= ... touser=..."
    Merci bcp :
    En fait je suis en train de faire un FULL IMPORT, depuis la 9201 vers 10201, et je l ai lancé une seule fois à l aide de la commande : " imp system/password full=y ignore=y destroy=y ", mais si j'ai bien compris lors de cette opération oracle ne fait pas l'import du dictionnaire de données.

    Mon problème c'est que je peux pas faire un import "Fromuser=.. Touser=..." puisque j'ai plusieurs schémas.

    t'as une autre solution.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Upgrade de 9.2.0.1 vers 10.2.0.1
    Citation Envoyé par smaildba Voir le message
    Merci bcp :
    En fait je suis en train de faire un FULL IMPORT, depuis la 9201 vers 10201, et je l ai lancé une seule fois à l aide de la commande : " imp system/password full=y ignore=y destroy=y ", mais si j'ai bien compris lors de cette opération oracle ne fait pas l'import du dictionnaire de données.

    Mon problème c'est que je peux pas faire un import "Fromuser=.. Touser=..." puisque j'ai plusieurs schémas.

    t'as une autre solution.
    Bonjjour mes amis :

    j'attend tjrs des nouvelles.
    Ou êtes vous les DBA, nos experts....

    Merci d'avance

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par smaildba Voir le message
    Mon problème c'est que je peux pas faire un import "Fromuser=.. Touser=..." puisque j'ai plusieurs schémas.
    Il suffit de faire "fromuser/touser" pour chacun de tes schémas1 à 1, ce ne sera pas plus long que de tout importer en un seul coup et ça t'évitera bien des problèmes à mon avis
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par scheu Voir le message
    Il suffit de faire "fromuser/touser" pour chacun de tes schémas1 à 1, ce ne sera pas plus long que de tout importer en un seul coup et ça t'évitera bien des problèmes à mon avis
    Bonjour, j'ai beaucoup réalisé de migration de 8 en 10 ou 9 en 10. Il me paraît que la meilleur méthode est d'utiliser le fromuser to user pour les schémas applicatifs et de repartir d'une base propre au niveau du dictionnaire. Il y a, à ma petite connaissance, beaucoup d'évolution depuis la version 10 et il me paraît oser de faire un import full d'une version 9 sur une version 10.

    Fulub

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par fulub Voir le message
    Bonjour, j'ai beaucoup réalisé de migration de 8 en 10 ou 9 en 10. Il me paraît que la meilleur méthode est d'utiliser le fromuser to user pour les schémas applicatifs et de repartir d'une base propre au niveau du dictionnaire. Il y a, à ma petite connaissance, beaucoup d'évolution depuis la version 10 et il me paraît oser de faire un import full d'une version 9 sur une version 10.

    Fulub
    Oui c'est justement ce que je proposais : créer une base 10g à vide et importer les schémas/users un par un
    C'est à mon avis le plus prudent : les rares fois où j'ai voulu faire des exports/imports full vers une version supérieure, j'ai toujours eu des ennuis avec le dictionnaire
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    export FULL / import FULL est une méthode de migration

    Le dictionnaire ne sera pas changé; génèrera des erreurs à ignorer voilà tout.

    donc tu fais :

    imp '/ as sysdba' file=fichier.dmp log=mylog.log full=y ignore=y

    après tu fais un :

    SQL>@?/rdbms/admin/utlrp

    et voila

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Upgrade de 9.2.0.1 vers 10.2.0.1
    Citation Envoyé par fdenis Voir le message
    export FULL / import FULL est une méthode de migration

    Le dictionnaire ne sera pas changé; génèrera des erreurs à ignorer voilà tout.

    donc tu fais :

    imp '/ as sysdba' file=fichier.dmp log=mylog.log full=y ignore=y

    après tu fais un :

    SQL>@?/rdbms/admin/utlrp

    et voila

    Merci bcp mes amis.
    Justement je ss tt à fait d'accord avec vous que la méthode la plus clean est de faire un import FROMUSER TOUSER, mais supposant j'ai 60 schémas et même plus ça sera un petit peu dur n'est ce pas.

  17. #17
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par smaildba Voir le message
    Merci bcp mes amis.
    Justement je ss tt à fait d'accord avec vous que la méthode la plus clean est de faire un import FROMUSER TOUSER, mais supposant j'ai 60 schémas et même plus ça sera un petit peu dur n'est ce pas.
    C'est juste un petit script à faire générer une commande "exp owner=..." et une commande "imp fromuser=... touser=..." pour chaque user oracle

    Personnellement j'ai toujours eu des soucis avec les exports/imports full entre versions d'Oracle différentes, notamment sur les objets du dictionnaire

    Maintenant à toi de voir ...
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

Discussions similaires

  1. Upgrade ODI 10.1.3.4 vers 10.1.3.5
    Par feudartifis dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2014, 14h14
  2. [TortoiseSVN] Upgrade de svn client 1.1 vers 1.7 sur GNU Unix machine
    Par Dhafer82 dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2012, 22h44
  3. [1.x] Upgrade de SF 1.4.4 vers 1.4.11
    Par pixworld dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2011, 18h28
  4. [migration de version]Upgrade 817 vers 910
    Par taharmk dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2006, 10h00
  5. Upgrade kernel 2.4 vers 2.6 sur MDK9.2
    Par Sph@x dans le forum Administration système
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/02/2004, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo