IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

effacer une table que si elle existe ?


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut effacer une table que si elle existe ?
    bonjour,
    je voudrais savoir s'il existe en postgreSQL un moyen de n'effacer une table que si elle existe, du genre
    DROP TABLE IF EXISTS ma_table...
    ou alors lors de la création quesque chose du style:
    CREATE OR REPLACE TABLE...
    est-ce que c'est possible ???
    parske je crée des tables et des séquences par une interface php et si la table existe pas,
    j'ai une erreur et mon prog php s'arrete ...

    sinon est-qu'il existe un moyen de vérifier si une table existe ?

    j'ai cherché à peu près partout et je trouve vraiment rien, merci bcp si vous pouvez m'aider !


    @bientot
    $onia

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    A toi de vérifier si ta table se trouve bien dans pg_class:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from pg_class where relname = 'matable';
    ou en comptant le nombre de records retournés:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select count(*) from pg_class where relname = 'matable';
    si un record est retourné, cela signifie que ta table existe.

    Attention, car dans la table pg_class, il y a également les contraintes, séquences, triggers,...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci bcp, c'est une très bonne solution et tout marche sans problème maintenant
    merci encore, @bientot
    $onia 8)

Discussions similaires

  1. SQL afficher une variable que si elle existe ?
    Par humberto dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2010, 00h15
  2. Effacer une table mysql tout les...
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2006, 10h09
  3. taille d'une table + que 4 Go
    Par amika dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 18h23
  4. effacer une table toutes les nuits
    Par nako dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2005, 21h48
  5. effacer une table que si elle existe ?
    Par soniaSQL dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo