IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Trouver la variable la plus grande


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Trouver la variable la plus grande
    Bonjour, je cherche une fonction toute bête... En fait j'ai solutionné par mes propres moyens, mais je trouve tâche un peu de laisser cette fonction bidouillée errer dans mon code, quand je suis persuadé qu'une fonction existe déjà pour ça.

    Je cherche à donner deux ou +eurs variables, et que la fonction retourne la plus grande (ou la plus petite). (je vous avais dit c'est bête )

    Voici ma fonction à l'arrache :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function get_PlusPetit($var1, $var2) {
    	if ($var1 > $var2) return $var2;
    	elseif ($var2 > $var1) return $var1;
    	elseif ($var1 == $var2) return 1; // C'est pour un cas précis ici...
    	else return false;
    }
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ba max() non ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    en même temps je ne vois pas trop pourquoi elle ferait tâche
    si tu cherchais juste la valeur maximum alors c'est vrai que max() est fait pour ça
    maintenant tu cherches aussi à vérifier l'égalité donc tu as besoin de ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    elseif ($var1 == $var2) return 1
    par contre, je ne connais pas le reste de ton code, si tu as $var1 = 1 et $var2 = 0 il va te retourner 1 comme dans ton cas d'égalité !
    mais je pense que tu as déjà réfléchi à ça

    je me pose aussi la question de ton dernier else
    est-il utile ? si tu es sur que tes variables seront numériques ce n'est pas utile
    il suffit de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function get_PlusPetit($var1, $var2) {
    	if ($var1 > $var2) return $var2;
    	elseif ($var2 > $var1) return $var1;
    	else return 1; // C'est pour un cas précis ici...
    }
    bon courage
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    ba max() non ?
    +1 : http://fr.php.net/manual/fr/function.max.php
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci à tous, en effet je ne connaissais pas cette fonction max() !! Mais je savais bien qu'elle existait (surement tellement évident que je n'ai rien trouvé sur Google )

    Merci mdr_cedrick, c'est vrai mon else est inutile dans mon cas, j'ai pas trop réfléchi.

    Si vous êtes curieux, le reste de mon code consiste à créer des miniatures d'une façon particulière : elles doivent faire exactement 140x115px (je n'ai aucun mot à dire contre les graphistes qui m'on refilé cette obligation ) mais la cliente ne doit pas devoir découper ses photos au préalable.

    Donc je trouve le ratio minimal de la photo (largeur/largeurmax, hauteur/hauteurmax : d'où mes deux variables à comparer) et "resize" cette image selon le ratio le plus bas, ensuite on "crop" ce qui dépasse !

    et hop, un minimum de perdu, pas de déformation et tout est nickel sauf que si beaucoup à découper, il ne prends que le coin haut gauche m'enfin bref...

    Voilà, si ça intéresse quelqu'un je publie le code

    Merci à tous, et hop je saute dans la doc pour max() !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Trouver le code le plus grand -> ?
    Par souffle56 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2011, 21h35
  2. Trouver qui est le plus grand
    Par Yepazix dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/04/2010, 11h20
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 09/08/2008, 14h04
  4. [Access] Trouver qui a le plus grand nombre de visites
    Par maxidoh dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2006, 03h00
  5. [Debutante] trouver les 5 plus grandes valeurs
    Par Sarrus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo