IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Eclipse Ganymede SR1] "ANT Build.." débute une tâche et se bloque immédiatement.


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 605
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut [Eclipse Ganymede SR1] "ANT Build.." débute une tâche et se bloque immédiatement.
    Bonjour,


    Je peux utiliser un script ant par "ANT Build" et la compilation se lance d'après la cible par défaut qui est indiquée dedans.

    Mais si j'utilise "ANT Build..." (avec les trois points), qui permet de choisir les cibles à exécuter - typiquement pour faire clean dist -, alors une nouvelle configuration de Build se crée, mais Eclipse patine sur le clean, ne le termine pas, et ne poursuit pas l'activité de compilation par le dist. Il ne rend pas la main.

    J'ai vérifié que j'étais connecté à une bonne version de ANT.
    Je suis en 1.7.1 et mon environnement tant en ANT_HOME que sous Eclipse (dans les projets) se dirigent vers lui.

    Avez-vous été confronté au problème?
    En vous remerciant pour votre assistance,

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème identique
    Bonjour J'ai eu le même problème avec la tâche :

    <target name="pre-compile" description="Hook pour exécuter des tâches avant la compilation">
    <echo message="Pas de tâches particulières à effectuer avant la compilation" />
    </target>

    J'ai découvert à la dure que dans Ganymède le plug-in ANT ne semble pas accepter les caractères accentués dans des tag echo.

    Est-ce que ce serait par hasard le problème que tu éprouve ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    A mon avis, il devrait être intéressant de lancer le build avec -debug...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 605
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Hélas, il ne dit pas grand chose en debug...

    Apache Ant version 1.7.1 compiled on June 27 2008
    Setting ro project property: ant.file -> D:\Dev\Java\dev\Livraison\build.xml
    Buildfile: D:\Dev\Java\dev\Livraison\build.xml
    Setting project property: version.jboss -> 4.2.2.GA
    Setting project property: webServer -> D:\jboss-4.2.2.GA\server\default\deploy
    Setting project property: webSystemeTest -> D:\jboss-4.2.2.GA\server\default\deploy
    Adding reference: eclipse.ant.targetVector
    Build sequence for target(s) `clean' is [clean]
    Complete build sequence is [clean, projets, dist, rebuildAll, ear, ]
    clean:
    [... et ça s'arrête là ...]


    En revanche, ça a bien l'air d'avoir un air de famille avec les accents dans echo... Cela fait avancer les clean de ANT (merci! j'y perdais mon latin). Mais plus tard dans la compilation, le premier source rencontré avec des accents dans les commentaires provoque:
    "unmappable character for encoding UTF8"

    Je dois donc repasser à la cible par défaut de ANT (le dist).
    ANT Build...
    X clean
    X dist

    échoue là ou ANT Build tout court réussit...
    J'espère qu'ils vont me corriger ça bien vite.


    Dernière minute: en rajoutant dans certains de mes build.xml la directive
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    cela semble résoudre les problèmes. Ca reste... une rustine.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    cela semble résoudre les problèmes. Ca reste... une rustine.
    Non, a priori, c'est une solution correcte mais le mieux est de ne jamais utiliser les caractères accentués dans les fichiers XML, ça évite ce genre de déconvenue...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 605
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Je ne suis pas de ton avis.
    Les caractères accentués doivent pouvoir être utilisés partout. Dans les fichiers XML, mais aussi dans les sources Java eux-mêmes. J'en fais un grand usage.

    XML et Java sont supposés soutenir les accents, et même bien plus que cela. Il est possible d'écrire du Java comme du XML en Japonais, Thaïlandais, Chinois... tout ce que l'on voudra.

    En XML, <qui>églantine</qui> doit passer sans trouble, tout comme <âge>40</âge>.
    En Java, int âge, est une variable correcte.

    Il y a un intérêt accessoire à le faire.
    Au premier problème de décodage rencontré sur un système, on sait celui-ci mal paramétré (genre avec une variable d'environnement en dur SET LANG=FR ou ENCODING=ISO-8859-1) et l'on est conscient immédiatement de qu'il n'admettra aucune application internationalisée sans correction. Voilà une détection faite à très peu de frais.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Je ne dis pas le contraire, sauf qu'en situation réelle, par expérience on se rends vite compte qu'il vaut mieux éviter les caractères accentués lorsqu'il ne s'agit pas de textes destinés à un utilisateur...

    Croire que ça doit forcément fonctionner parce que c'est dit 'internationalisé' suppose beaucoup de choses...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Ant] Passer un "path" à une tâche Ant
    Par onlytoine dans le forum ANT
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 10h44
  2. Pb ouverture Eclipse Ganymede SR1
    Par Bogs dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 09h46
  3. Eclipse (Ganymede), PYDEV et ANT
    Par cch31 dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 11h31
  4. Difference entre le build de eclipse et celui de ant
    Par edogawa dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2008, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo