IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Anywhere Sybase Discussion :

Erreur Sybase SybSQLException


Sujet :

SQL Anywhere Sybase

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 57
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Erreur Sybase SybSQLException
    Bonjour à tous,
    Tous les mois j'effectue une requête sur la base sybase d'un de nos clients, jusqu'ici tout allait bien mais j'ai depuis aujourd'hui l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    The optimizer could not find a unique index which it could use to perform 
    an isolation level 0 scan on table 'dbo.matable'.
    Une idée là-dessus?

    Arno.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Bonjour,

    quelle requête tentez-vous d'exécuter sur la table?

    Quels sont les indexs présent sur la table?
    Pour le savoir :

    Apparemment, vous tentez d'utilisez un index unique qui n'est pas présent
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 57
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait j'effectue un simple select * sur cette table.
    Cette table contient bien un index avec non_unique = true sur un champ fad_num qui lui n'est pas unique.

    Arnaud

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Est-ce qu'il est nécessaire à l'application de travailler en isolation 0 (cad "read uncommitted")?

    Dans ce mode un index unique est nécessaire pour pouvoir re-démarrer le "scan" si une page/ligne est modifiée pendant la lecture de la table.

    Si ce mode n'est pas nécessaire il serait peut-être judicieux de passer en isolation 1 (read committed).

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 57
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par mpeppler Voir le message
    Est-ce qu'il est nécessaire à l'application de travailler en isolation 0 (cad "read uncommitted")?

    Dans ce mode un index unique est nécessaire pour pouvoir re-démarrer le "scan" si une page/ligne est modifiée pendant la lecture de la table.

    Si ce mode n'est pas nécessaire il serait peut-être judicieux de passer en isolation 1 (read committed).

    Michael
    A vrai dire tout cela ne me parle pas, je ne suis pas tellement coutumier de Sybase. Je vais me tourner vers le DBA et lui transmettre ces informations.

    Merci beaucoup.

    Arnaud

Discussions similaires

  1. Gestion des erreurs Sybase > Oracle
    Par NarbOni dans le forum Oracle
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/03/2011, 17h13
  2. [SYBASE ASE 12.5.3]Message d'erreur réutilisable
    Par lsone dans le forum Sybase
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2007, 23h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 12h33
  4. [Sybase ASE 12.5.3] Gestion d'erreur avec @@error
    Par lsone dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 22h25
  5. [SYBASE] erreur au moment de creer une database
    Par arioule dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo