IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Suppression doublons requête SQL


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Suppression doublons requête SQL
    Bonjour,

    Je butte sur un problème qui est sans doute simple mais que je n'arrive pas à résoudre; dans une requète SQL sur ORACLE, je demande par année, par mois, le nombre de numéro de dossier, et je voudrais supprimer les doublons de numéro de dossiers.

    Pour plus de clarté je vous joins ma requète.

    Merci d'avance si vous pouvez m'aider, car je sèche lamentablement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 500
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Si j'en crois ta requête, tu ne demandes pas le nombre de numéros de dossier, mais tu les listes.
    Par conséquent, je pense que le simple ajout d'un DISTINCT dans la requête "mère" permettrait de résoudre ton problème.
    Des chercheurs qui cherchent, on en trouve, mais des chercheurs qui trouvent, on en cherche !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de ta réponse; j'avais déjà essayé de mettre DiSTINCT entre "select et TO_Number....., mais mon résultat est faux; comme d'ailleurs si je déplace T2."DOSNUM" tout de suite derrière select.

    A chaque fois il reste quelques doublons non supprimés.

    Merci encore

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 500
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Non, non, je parle de la requête mère : entre SELECT et "ANNEE"
    Des chercheurs qui cherchent, on en trouve, mais des chercheurs qui trouvent, on en cherche !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci,

    J'ai bien essayé ton insertion de distinct, mais j'obtiens le même résultat, ce qui est franchement étonnant;

    Pour ma petite requête d'essai sur 391 dossiers cela supprime une vingtaine de doublons mais en laisse 7????.; exactement comme lors de ma précédente version de distinct.

    Que faire?

    Encore merci pour ton aide.

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Citation Envoyé par dimferte Voir le message
    Bonjour,

    Je butte sur un problème qui est sans doute simple mais que je n'arrive pas à résoudre; dans une requète SQL sur ORACLE, je demande par année, par mois, le nombre de numéro de dossier, et je voudrais supprimer les doublons de numéro de dossiers.

    Pour plus de clarté je vous joins ma requète.

    Merci d'avance si vous pouvez m'aider, car je sèche lamentablement.
    regardes plutot du cote de GROUP BY suivi d'un HAVING COUNT, tu trouveras plein d'ex sur DVP, je crois même dans la FAQ (pas le courage de chercher ce soir dur dur dur le we )
    PpPool

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci;

    Effectivement j'ai trouvé un tutoriel sur les doublons qui va m'aider; je suis désolé car je ne l'avais pas vu lors de mes précédentes recherche.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2009, 10h06
  2. Tri doublons requête SQL
    Par inc002 dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2007, 16h35
  3. [Requête/SQL]Recherche de doublons
    Par Mr T 94 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/04/2007, 00h51
  4. Requête SQL d'ajout, suppression du message de confirmation ?
    Par Jeff77 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 22h52
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo