IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql*Plus Oracle Discussion :

Erreur exécution script avec sqlplus


Sujet :

Sql*Plus Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Erreur exécution script avec sqlplus
    Bonjour,

    J'ai une erreur assez particulière avec sqlplus 10.2.0.1.0. a vous soumettre.
    Je met en place l'automatisation d'une création de base avec sqlplus et récupère donc les erreurs qui me sont retournées.

    Une fois connecté a sqlplus j'exécute mon script de la façon suivante :

    Celui ci me retourne l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ....
    1 ligne créée.
    1 ligne créée.
    1 ligne créée.
    INSERT INTO YYY (xxx, xxx, xxx) VALUES (x,'xx','xx')
    [exec] ORA-00001: violation de contrainte unique (USR_BETA.PK_xxx)
    1 ligne créée.
    1 ligne créée.
    ....
    Erreur basique me diriez vous, tu n'as qu'a lire le message d'erreur..... Mais
    seulement cette erreur est impossible car je n'ai pas d'autre insert dans cette table (je suis sur de mon script).

    Le plus marrant c'est que si je commente cette ligne c'est alors la ligne du dessus qui est en erreur (et je peut remonter tout en haut du script comme cela).

    Dans un premier temps j'ai remis en cause mon script et tout re-verifié mais
    si je prend ce même script et l'exécute sous "pl/sql developper" dans une "command windows" tout fonctionne !!

    Il y a peut être un paramètre que je ne connais pas a définir dans sqlplus...
    Mon fichier de script est assez important (9000 lignes) c'est peut etre ca !!! Sqlplus qui ne supporte pas les gros fichiers. !

    Si vous avez une idée je suis preneur car là je sèche un peu... Sinon si vous connaissez un autre outil que je pourrais piloter en lignes de commandes pour remplacer sqlplus.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    t'aurais pas un / qui traine après un ; ou un trigger sur la table ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Non je n'ai rien de tout ca, j'ai uniquement des créations de tables, des inserts, des Primary et foreign key et des grants....

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Bah écoute, personnellement j'suis pas voyant extra-lucide et c'est déjà suffisamment dur de trouver une erreur de syntaxe avec le script alors sans t'imagine bien qu'on aura du mal à t'aider

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai trouvé d'où cela venait.... c'est un commentaire qui se trouve après cet insert. Dans le code j'avais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /*mon commentaire xxx */
    et j'aurais du mettre un espace après l'étoile.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /* mon commentaire xxx */
    C'est bizarre que ce commentaire soit mal interprété, il considère ça comme un hint ??

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    non, il ne prend pas en compte le commentaire et réexécute la commande précédente, c'est d'ailleurs bien dangereux comme tu as pu le remarquer

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Même problème
    Bonjour à vous,

    Ce post date un peu mais c'est le seul qui correspond à peu près car les autres concernent des erreurs précises.

    Je m'explique, j'ai le même problème c'est à dire qu'a l'exécution d'un (gros) script avec sql Developer la 1ere erreur est la suivante :
    Lorsque je supprime ce bout de script une autre erreur survient et ainsi de suite... Du coup je ne sais pas ou chercher. J'ai supprimé tout les commentaires du script mais du coup il fait l'erreur sur un alter table qui est la dernière commande du script.
    Est ce que ça vient du script ? sachant que c'est un script qui est en prod sur des serveurs et que l'on m'a fait un export... est ce que ça vient de mon install d'oracle? du logiciel que j'utilise ? de la taille du script ?

    Je galère pas mal dc un peu d'aide sera la bienvenue merci bcp.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut oups
    Voici la 1ere erreur

    Error at Command Line:13*349 Column:54
    Error report:
    SQL Error: ORA-02158: option CREATE INDEX non valide
    02158. 00000 - "invalid CREATE INDEX option"

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ce serait pas mal de donner le script en question

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de script avec Webbrowser mais pas avec internet explorer
    Par developpeurvb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2014, 18h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2014, 18h11
  3. Erreur exécution script dans IE
    Par Morphee_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2011, 15h33
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2008, 17h53
  5. [SHELL] Problème d'exécution script avec Crontab
    Par Leeloo_Multiboot dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2008, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo