IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Création dynamique de composants


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Création dynamique de composants

    Je voudrais écrire une page d'accueil qui présente des cellules rectangulaires contenant chacune :
    - un titre,
    - une image,
    - une description,
    - deux boutons.

    Chaque cellule correspond à un enregistrement d'une base de données.
    Ce qui m'intéresse pour le moment c'est comment réaliser la page web et son (ou ses) BackingBeans. C'est à dire
    1- où mettre le code des composants
    2- comment faire pour qu'ils apparaissent sur la page
    3- à quel moment récupérer les données depuis la base de données (ceci n'est pas important pour le moment)

    Mes connaissances sur JSF sont maigres .

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais tu nous dire ton EDI, si tu fais de la persistece, si tu as un projet ejb, bref le contexte exact dans lequel tu te situe.

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par tsikpemoise Voir le message

    1- où mettre le code des composants
    Si c'est dynamique, c'est forcement dans le bean.
    Citation Envoyé par tsikpemoise Voir le message
    2- comment faire pour qu'ils apparaissent sur la page
    en utilisant l'attribut binding du composant si tu veux générer le composant dynamiquement en java, sinon, si juste les données qui t'intéressent, tu peux utiliser un composant comme dataTable avec une liste dont le contenu correspond aux données de ta table..
    Citation Envoyé par tsikpemoise Voir le message
    3- à quel moment récupérer les données depuis la base de données (ceci n'est pas important pour le moment)
    Si tu débutes en JSF, je te conseille de lire un peu comment ça marche, et faire la page

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    @ X-plode
    J'utilise Eclipse ganymede+ Richfaces.
    J'envisage utiliser Hibernate/Mysql pour la persistence (je suis aussi entrain d'explorer db4o, sgbd objets).
    Non, ce n'est pas un projet ejb.

    Pour être plus concrêt à propos de mon contexte, regarde ce site où j'ai retrouvé à peut près ce que je veux. Il s'agit de l'espace au milieu, les "top products".

    @sniper37
    Je veux générer le composant dynamiquement. Tu m'as déjà trouvé une réponse : l'attribut Binding. J'irai lire là-dessus.
    Merci

Discussions similaires

  1. accélérer la création dynamique de composants
    Par Melodie dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/04/2009, 17h34
  2. création dynamique de composants et jscrollbar
    Par restricteur dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/09/2007, 16h18
  3. Création dynamique de composants
    Par persam dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 10h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 16h24
  5. Création dynamique de composants et destruction
    Par cpdump dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo