IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Système][Linux]Récupérer l'uid d'un processus (propriétaire)


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut [Système][Linux]Récupérer l'uid d'un processus (propriétaire)
    Bonjour,

    Je développe un petit client de chat censé se connecté a un serveur dont je connais l'adresse ip, le port ... cependant la connexion requier un login qui est l'uid du client c'est à dire le propriétaire du processus client qui essaie de se connecter. Or je ne vois vraiment pas comment recupérer cette valeur en Java étant donné que je n'ai pas accès à l'appel (du moins je ne sais pas comment y acceder) systeme getuid() comme en C++.

    Merci d'avance d'éclairer ma lanterne

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: [Linux] Récupérer l'uid d'un processus (propriétaire)
    Salut,

    Tu peux récupérer le nom du compte utilisateur via les propriétées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String name = System.getProperty("user.name");
    a++

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Merci votre réponse me permet d'avancer : j'ai désormais la possibilité de récupérer l'uid en consultant le fichier "/etc/passwd" a la ligne commençant par le user.name choisi.
    En parcourant la classe system je m'apercois qu'il n'existe pas chose pour obtenir des informations sur les processus (pid, uid ...) ? ai-je loupé quelque chose ou est-ce impossible en java?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par leyee
    En parcourant la classe system je m'apercois qu'il n'existe pas chose pour obtenir des informations sur les processus (pid, uid ...) ? ai-je loupé quelque chose ou est-ce impossible en java?
    C'est typiquement non-portable et spécifique à ton système d'exploitation... Java a pour objetif d'être portable donc ces informations ne sont pas disponible...

    Si tu veux a tout prix utiliser ces informations il te faudra utiliser JNI et du code natif...

    a++

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Je me doute bien que ce type d'appel est tout sauf portable. Je pense qu'avec cette solution j'en ai assez our faire ce dont j'ai besoin c'est l'essentiel !

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une erreur 233 de ms sql server
    Par Hokage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 17h40
  2. Imprimer en réseau linux-linux via cups
    Par zamanika dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 22h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo