IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

WebService WCF : l'accès fonctionne depuis l'extérieur uniquement avec les crédential


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut WebService WCF : l'accès fonctionne depuis l'extérieur uniquement avec les crédential
    Bonjour,

    Le titre est un peu le long, mais je n'avais rien trouvé d'autres.

    Bref. Je rencontre actuellement un soucis avec un webservice WCF.Celui-ci est hébergé sur ma ma machine avec IIS7 (Vista).

    Depuis l'extérieur, si on tente d'appeler un méthode de mon webservice, cela ne fonctionne pas. Pour pouvoir appeler les méthodes je doit absolument indiquer à mon object Channel du client les crédentials Windows.

    En local, cela fonctionne sans les crédentials.

    Donc j'ai cherché à enlever cette authentification. Coté IIS7, le webservice est en anonyme. Et coté config (app.config) du webservice et du coté client, j'ai désactivé les crédentials.

    J'espère avoir été compréhensible...

    Bonne journée,
    Flo
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    J'ai eu un souci du même genre. Je n'ai pas encore recherché exactement les causes de ce problème, mais à mon sens c'est l'utilisation par session qui incluait ce souci... Est-ce la même chose chez toi ?

    Par défaut Credential Windows est utilisé, et comme en local ta machine se connait (logique xD), ça ne pose pas de souci. Une fois en réseau, c'est une autre histoire...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Au moins ça marche
    Bonjour,

    Je rencontre le même problème avec un service hébergé sur IIS. Dès que nous l'appelons d'une machine à l'extérieur du domaine, nous rencontrons des erreurs liés aux sessions sur le service.
    Pourriez-vous m'indiquez au moins comment vous utilisez les crédential ?
    Config coté service et coté client. Doit-on disposer d'un certificat coté service ?

    Merciiiii.

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] [RDweb et TS gateway] Problème accès rdweb depuis l'extérieur
    Par alex_m94 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2014, 14h22
  2. [phpMyAdmin] Accès phpMyAdmin depuis intérieur/extérieur ?
    Par didli dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2012, 18h55
  3. Probleme d'acces à Bugzilla depuis l'extérieur.
    Par Asshiah dans le forum Hardware
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2009, 09h46
  4. Accès Web depuis un logiciel : problème avec le Firewall
    Par MiJack dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 15h55
  5. Accès pc local depuis l'extérieur
    Par DynaSites dans le forum Internet
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2007, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo