IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage style.css multiples?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Affichage style.css multiples?
    Bonjour,

    J'essais de mettre du style dans mes pages php via une page style.css. Je sélectionne le style voulu avec la commande id. Mes styles fonctionnent bien et tout, mais j'ai des problèmes d'affichage avec plusieurs styles au sein d'une même page.

    Voilà clairement mon problème:

    Toutes mes pages sont affiche par un template que j'appelle a chaque fin e mes pages php. Dans la balise <body> de mon template, j'ai insérer un style pour l'afficahge de ma page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body id="styleAffichage">
    Mon styleAffichage =

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #styleAffichage
    {
    	background-color:#000000;
    	color:#FFFFFF;
    }
    Ensuite, dans une page php, j'ai un tableau ou j'ai insérer du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     $tablemovies = "<table border=\"10\" align=\"center\" bordercolor=\"#000000\" bgcolor=\"#FFFFFF\" id=\"blackfontcolor\">
    Mon blackfontcolor =

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #blackfontcolor
    {
    	color:#000000;
    }
    Séparément les 2 fonctionnes parfaitement, mais les 2 ensemble, mon styleaffichage a priorité. Donc, toutes mon affichage devient illisible!! J'ignore pourquoi un a priorité sur lautre, si quelqu'un a une solution a mon problème a fin que peut importe le nombre de id différent dans ma page, que tous et chacun saffiche correctement!! Merci de votre aide!!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Evidemment la feuille de style a priorité sur les attributs HTML, pourquoi ne pas tout mettre dans ta css ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #styleAffichage
    {
    	background-color:#000000;
    	color:#FFFFFF;
    }
    /* Ci-dessous style plus spécifique donc prioritaire sur le précédent */
    #styleAffichage #blackfontcolor {
            border:1p solid #000;
            border-collapse: collapse;
            background-color: #fff;
    }
    Cette discussion a été placée dans le Forum CSS.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je n'ai aucun problème avec ce code, as-tu une page en ligne ? Tu dois avoir autre chose qui entre en conflit.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Voila, j'ai resolu mon problème, voici la solution que j'ai trouvé, cependant que je comprend pourquoi de cette facon sa fonctionne?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <body>
        <div id="styleAffichage">
            <!--Section pour l'affichage du menu style="background-color:black;"-->
            <ul id="menu">
    	<li><a href="#" target="_self" title="sample">Accueil</a></li>
    	<li><a href="#" target="_self" title="sample">Films</a></li>
    	<li><a href="#" target="_self" title="sample">Vidéothèque</a></li>
    	<li><a href="#" target="_self" title="sample">Profil</a></li>
    	<li><a href="#" target="_self" title="sample">sample</a></li>
            </ul>
     
            <!--Section pour l'affichage Déconnection usager-->
     
    	<!--Section pour l'affichage Principale-->
     
            <div>
     
                <?php echo $MainPage ?>
     
            </div>
     
            <!--Section pour l'affichage du menu style="background-color:black;"-->
            <hr>
            <ul id="menu">
    	<li><a href="#" target="_self" title="sample">Accueil</a></li>
    	<li><a href="#" target="_self" title="sample">Films</a></li>
    	<li><a href="#" target="_self" title="sample">Vidéothèque</a></li>
    	<li><a href="#" target="_self" title="sample">Profil</a></li>
    	<li><a href="#" target="_self" title="sample">sample</a></li>
            </ul>
     
        </div>    
    </body>
    Voici mon template, la seule chose que j'ai changé, ce sont l'emplacement de mes id que j'ai inséré dans des balises DIV au lieu de BODY. Si quelqu'un aurait la réponse du pourquoi dans les balises DIV les styles perdent leur priorité absolu, je suis preneur!!

    Merci de votre aide et bonne journée!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. style != Css
    Par bilb0t dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 16h55
  2. Obtenir le style CSS d'un objet
    Par Sub0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2005, 15h46
  3. Conflit dans les styles CSS
    Par Nerva dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 22h56
  4. Comment appliquer un style CSS ?
    Par adameteve dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo