IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

erreur javascript sur redirection


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut erreur javascript sur redirection
    bonjour

    J ai fais un tour sur la faq :

    j ai trouve le code jvs pour redirige une page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     if( isset($_POST['nom']) ) // si formulaire soumis{
     
     
    		$to = 'olivier.rabache@ville-plouzane.fr';
    		$sujet = 'demande de Pre-reservation';
    		$from = $_POST['mail'];
    		$nom = "Nom :".$_POST['nom']."\n\r";
    		$Prenom = "Prenom : ".$_POST['prenom']."\n\r";
            $Telephone = "Telephone :".$_POST['Telephone']."\n\r";
           $Jour = 'Jour :'. $_POST['jour'];
           $Mois ='mois : '. $_POST['mois'];
           $Année ='annee : '. $_POST['a'];
           $Heuredebut = 'Heure debut réservation :'.$_POST['hd'];
    	   $Heurefin ='Heure iin réservation :' .$_POST['hf'];
    		$message = "\nMessage:\n\t$Prenom\n\t$nom\n\t$Telephone\n\t$Jour\n\t$Mois\n\t$Année\n\t$Heuredebut\n\t$Heuredebut ";
    		if (mail($to , $sujet , $message , "From: $from"))
    	{ 
    	echo'
    	<script type="text/javascript">
    	<!--
    	alert("Votre message a été envoyé .");
    	window.location.replace('destination.php');
    	//-->
    	</script>';
    sauf que j ai une erreur dessus:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\bon formulaire\mail.php on line 76
    j ai fais des recherches, c'est une erreurs , ou ;
    mais je sais pas ou...

    merci
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Il faut placer des \ devant les ' à l'intérieur de ta chaine comme ceci :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    echo'
    	<script type="text/javascript">
    	<!--
    	alert("Votre message a été envoyé .");
    	window.location.replace(\'destination.php\');
    	//-->
    	</script>';

    Par contre il existe un moyen de faire ta redirection en php qui prend une ligne et que tu peux mettre à la place de ton script javascript :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: destination.php");
    Attention pour cette méthode il ne doit pas y avoir de 'texte html' afficher sur ta page.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    merci

    j ai vu pour header mais ca empeche l affichage de la fenetre mail envoyer..

    merci
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    D'un point de vue ergonomique ce n'est vraiment pas l'idéal d'utiliser Javascript avec un alert(), puis faire une redirection.

    Tu peux utiliser header() de PHP puis afficher le message dans la page ciblée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header("Location: destination.php?status=msgsent");
    Dans le fichier destination.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if(isset($_GET['status']) && $_GET['status'] == 'msgsent'){
        echo '<strong>Votre message a bien été envoyé.</strong>';
    }

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    merci

    je testerai ca

    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur javascript sur explorer
    Par salaberie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2010, 19h41
  2. [richfaces] tabPanel erreur javascript sur IE7
    Par Sniper37 dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2010, 19h39
  3. Erreur javascript sur ma page sans savoir pourquoi
    Par akrogames dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2009, 19h11
  4. [URL rewriting] Erreur 401 sur redirection
    Par MaxPopo33 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2009, 16h41
  5. [IE]Erreur javascript sur un code de 2 lignes...
    Par narnou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo