IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Crée un objet type ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 401
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Crée un objet type ?
    Bonjour,

    je souhaite crée une dropDown type avec des spécifications particulières, l'enregistrer, et l'insérer sur une form dès que j'en ai besoin.

    Comment puis je faire cela ?

    Merci pour votre aide
    www.ou-dejeuner.com A chacun son déjeuner ! |Blackprism.org

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Regarde dans l'aide à "Collection, objet, exemple"

    Extrait :

    Cet exemple crée un objet Collection (MyClasses) puis une boîte de dialogue permettant aux utilisateurs d’ajouter des objets à cette collection. Pour voir comment fonctionne cette procédure, sélectionnez la commande Module de classe du menu Insertion et déclarez une variable de type Public nommée InstanceName, au niveau du module de Class1 (tapez Public InstanceName), qui contiendra les noms de chaque instance. Conservez Class1 comme nom par défaut. Copiez et collez le code suivant dans la section Général d’un autre module, puis faites débuter celle-ci par l’instruction ClassNamer dans une autre procédure. (Cet exemple ne fonctionne qu’avec les applications hôtes capables de gérer les classes).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Sub ClassNamer()
    	Dim MyClasses As New Collection	' Crée un objet
    											' Collection.
    	Dim Num	' Compteur permettant d’individualiser
    				' les clés.
    	Dim Msg As String	' Variable devant contenir 
    							' la chaîne d’invite.
    	Dim TheName, MyObject, NameList	' Variants devant
    											' contenir les
    											' données.
    	Do
    		Dim Inst As New Class1	' Crée une nouvelle
    										' instance de Class1.
     
    Num = Num + 1	' Incrémente d’une unité la
    							' valeur de Num, puis obtient 
    							' un nom.
    		Msg = "Veuillez affecter un nom à cet objet." _
    			& Chr(13) & "Appuyez sur Annuler pour " & _
    			" afficher les noms présents dans la " & _
    			" collection."
    		TheName = InputBox(Msg, _
    			"Nommez les éléments de Collection")
    		Inst.InstanceName = TheName	' Place le nom dans
    											' l’instance de
     
    ' l’objet.
    		' Si l’utilisateur a saisi un nom, ajoute 
    		' celui-ci à la collection.
    		If Inst.InstanceName <> "" Then
    			' Ajoute l’objet nommé à la collection.
    			MyClasses.Add item := Inst, key := CStr(Num)
    		End If
    		' Efface la référence en cours en prévision 
    		' de la suivante.
    		Set Inst = Nothing
    	Loop Until TheName = ""
    	For Each MyObject In MyClasses	' Crée une liste 
    											' des noms.
     
    NameList = NameList & MyObject.InstanceName & _
    			Chr (13)
    	Next MyObject
    	' Affiche la liste des noms dans une zone 
    	' de message.
    	MsgBox NameList, , "Noms des instances " & _
    		"présentes dans la collection MyClasses"
     
    For Num = 1 To MyClasses.Count	' Supprime le nom de
    											' la collection.
    		MyClasses.Remove 1	' Puisque les collections
    									' sont réindexées
    				' automatiquement, supprime le premier
    	Next		' membre à chaque itération.
    End Sub
    A partir de là, tu devrais pouvoir adapter

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2015, 12h35
  2. [DisplayTag] Error looking up property "nom" in objet type "mysample.Personne"
    Par slyv dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2011, 17h53
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2006, 12h13
  4. [ASE 12.5] DDL d'un objet type table
    Par lsone dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 10h42
  5. fonction qui crée un objet
    Par crossbowman dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo