IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

Error looking up property "nom" in objet type "mysample.Personne" [DisplayTag]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Error looking up property "nom" in objet type "mysample.Personne"
    Bonjour,

    je rencontre depuis quelque temps un problème quand au fonctionnement du tag lib qui suit. J'utilise Eclipse + tomcat 5 et je voudrais arriver au résultat suivant :

    .

    Il s'agit du taglib présent sur : http://displaytag.sourceforge.net/ qui permet de faire des tries ...

    Dans Javasource, j'ai crée 1 package contenant 2 classes ListePersonne.java et Personne.java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    /*
    ListePersonne.java
     */
    package mysample;
    import java.util.*;
     
    public class ListePersonne extends ArrayList {
     
    	public ListePersonne(int size){
    		for(int i=0;i<size;i++){
    			add(new Personne("Semere"+i,"Helene"+i,"helene"+i+"@mail.com","tel"+i));
    		}
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    /*
     Personne.java
    */
    package mysample;
     
    public class Personne {
    	private String nom,prenom,mail,tel;
     
    	Personne(String nom,String prenom,String mail,String tel){
    		this.nom = nom;
    		this.prenom = prenom;
    		this.mail = mail;
    		this.tel = tel;
    	}
    }
    Dans WebContent, j'ai un dossier css qui contient mes différents fichiers css, un dossier img qui contient mes différentes images et ma page jsp simpleDisplay.jsp qui contient le code suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
    <head>
    	<title>Simple Display</title>
    	<link rel="stylesheet" href="css/screen3.css" type="text/css" media="screen, print" />
    </head>
    <BODY>
    <%@page import="mysample.*" %>
    <%@taglib prefix="display" uri="/WEB-INF/displaytag-12.tld" %>
    <%
    	request.setAttribute("lstPerson",new ListePersonne(50));
     %>
     
    <display:table name="lstPerson" >
      <display:column property="nom" sortable="true"/>
      <display:column property="prenom" sortable="true"/>
      <display:column property="mail"  title="Adresse Mail"/>
      <display:column property="tel" title="Telephone"/>
    </display:table>
    </BODY>
    </html>
    Dans Web-inf, j'ai le fichier tld displaytag-12.tld, le fichier web.xml et les librairies suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    commons-beanutils-1.6.1.jar
    commons-logging-1.0.3.jar
    commons-lang-2.0.jar
    log4j-1.2.8.jar
    displaytag-1.0-rc2.jar
    commons-collections-2.1.jar
    et lorsque je fais run on serveur sur mon fichier jsp, je recois une erreur de la forme suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.servlet.ServletException : Error looking up property "nom" in objet type "mysample.Personne" ...
    si je supprimer la ligne, il ne reconnait pas le prénom ...

    je ne vois vraiment pas de quoi provient cette erreur. Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci mille fois

    Slyv

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Il faut jamais oublier que la tag lib fonctionne avec la pattern getters/setters sans ca ca ne marche pas
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut,

    Merci à toi, ça marche nickel maintenant ....

    Bonne continuation

    Slyv

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Débutant] DisplayTag ... comment faire pour une requete Sql avec jointure de deux ou plusieurs tables !?
    [Débutant] DisplayTag ... comment faire pour une requete Sql avec jointure de deux ou plusieurs tables !?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2011, 11h25
  2. [DisplayTag] [Débutant] Error looking up property "Id" in objet type "Data"
    Par pierrotparma dans le forum Taglibs
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2010, 09h39
  3. Error testing property 'nom' in bean of type null
    Par khaoula_14_05 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 14h37
  4. [VB]probleme double quote dans une ressource de type string
    Par JulienCEA dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 12h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo