IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Probleme avec textarea [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme avec textarea
    Bonjour a tous,

    voila mon probleme est un peu embetant, je désire utiliser un textarea en prenant en compte les retours chariots.

    Seulement ils ne sont pas pris en compte. Ce que j'ai vu sur le net permet de regler le probleme des /n seulement je n'ai pas ces /n et donc je ne sait pas quoi faire.

    Mon code (je débute désolé pour la monstruosité) :

    Dans la page modification:

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <FORM method="post" action="modif_ok.php">
     
    <TEXTAREA name="texte" rows=25 COLS=60></TEXTAREA> </br>
     
    <INPUT type="submit" value="Modifier">
    <INPUT type="reset" value="Effacer">
     
    </FORM> 
     
    </body>

    Et pour la page de destination :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php 
     
    $texte = $_POST['texte'];
     
    mysql_connect("localhost", "root", "");
     
    mysql_select_db("bdd");
     
    mysql_query("UPDATE page SET contenu='$texte' WHERE id='1'");
     
    mysql_close();
     
    ?>
    Le problème c'est que je n'ai ni retour chariot, ni /n ni rien en fait

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur quoi te bases-tu pour dire que les retours chariots ne sont pas pris en compte ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Dans ma base de donnée ils n'apparaissent pas et quand je veux les afficher non plus.

    A oui pour l'affichage j'ai ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php 
    			// Recupération de l'id de la page
     
    			$id = $_GET['id']; 
     
    			//Connection à la BDD
     
    			mysql_connect("localhost","root","");
    			mysql_select_db("bdd");
     
    			// Recupération du contenu via l'id de page
     
    			$reponse = mysql_query("SELECT contenu from page WHERE id = $id");
    			$donnees = mysql_fetch_array($reponse);
     
    			// fermeture de la base de données
     
    			mysql_close();
     
    			//Affichage du contenu
     
    			echo $donnees['contenu'];
     
    ?>
    J'ai surement zappé un truc tout bete mais je seche

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    un \n n'est pas pris en compte en html.
    il faut les transformer en retour a la ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo nl2br($donnees['contenu']);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut


    les /n/r sont apparus après export/import de la base pour je ne sait quelle raison.

    je doit etre aveugle.

    merci ca marche bien là.

    je met resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec textarea
    Par loustalet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2011, 15h15
  2. probleme avec les textarea
    Par philippe123 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 17h48
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo