IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récuperer le résultat d'une fonction Javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut Récuperer le résultat d'une fonction Javascript
    Bonjour,

    J'ai recuperé un code javascript qui fonctionne dans formulaire (on lui donne l'adresse et il retourne la latitude et longitude), qui utiliser getElementById et qui donc met le resultat dans la div qui porte le Id correpndant:

    <div id='test' > Le resultat du script </div>

    J'ai absolument besoin de récupérer ce résultat là dans une variable php , mais je ne trouve pas d'idée.

    Quelqu'un aurait-il une astuce, une fonction ou une suggestion ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    PHP s'exécute côté serveur et javascript côté client. Donc php s'exécute AVANT javascript.
    A moins peut-être de stocker le résultat dans une variable et de récupérer via GET ou POST
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Tu met un formulaire avec un input hidden et tu stocke la valeur dedans et après tu submit ton formulaire

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Oui c'est ce que je viens de dire
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut
    Euh oui, mais mon problème c'est justement comment recuperer cette valeur que ce soit dans un hidden ou ailleur.

    Pour être claire, c'est le systme API de google, il vous donne un javascript qui interroge leur base donnée, vous vous rentrez une adresse et eux il vous renvoi les coordonnées xy, ces xy là, s'affichent dans une balise qui porte une ID donné (comme je l'ai expliqué plus haut)

    Je voudrai recuperer les xy. Quelqu'un à une idée ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    On vient de t'expliquer, tu stockes la donnée dans un input hidden et tu récupères en soumettant le formulaire soit en GET soit en POST
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  7. #7
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, exusez moi, j'avais mal compris, mais là c'est bon ca marche nikel !

    Merci, c'est sympa

  8. #8
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut
    Je reviens demander de la rescousse.

    Voilà le soucie: mon srcript javascript renvoi une valeur venu de Google dans un champ de text grace à GetElementById. J'ai pas le droit de faire un submit afin de récuperer les données par un $_POST ou autre, le hiden etc ... ne marchent pas non plus !

    En fait il me faut une astuce qui fait que je récupère la valeur du champ sans submit !

    quelqu'un à la solution ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Comment ça tu n'as pas le droit ? Soit plus explicite ?
    Si tu peux récupérer la valeur javascript pour l'afficher, c'est que tu peux aussi la passer par POST.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par zesavantfou Voir le message
    Je reviens demander de la rescousse.

    Voilà le soucie: mon srcript javascript renvoi une valeur venu de Google dans un champ de text grace à GetElementById. J'ai pas le droit de faire un submit afin de récuperer les données par un $_POST ou autre, le hiden etc ... ne marchent pas non plus !

    En fait il me faut une astuce qui fait que je récupère la valeur du champ sans submit !

    quelqu'un à la solution ?
    Euh tu peux la refaire en plus explicite car là, j'avoue que je suis perdu !
    Le script de Gougle te retourne des infos et après toujours avec du javascript tu fais ce que tu veux de ces infos.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $('idDeMonInputHiddentx').value = x;
    $('idDeMonInputHiddenty').value = y;
    $('idDeMonFORM').submit();
    Pour cette syntaxe en javascript, regarde prototype sinon tu te paluche le documment.getElemen.....

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2009, 14h36
  2. Traiter en HTML le résultat d'une fonction javascript
    Par sarrasin.drums dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2008, 13h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 12h00
  4. Comment récuperer le résultat d'une fonction?
    Par Cantalou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 14h16
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo