IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Question compilation / classpath


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Question compilation / classpath
    Salut a tous,

    Je dois compiler un *.java qui a besoin de deux fichier *.jar. En modifiant la variable d'environnement CLASSPATH ça marche.

    Il y a un probleme, j'aimerais pouvoir compiler sans modifier le CLASSPATH , mais avec la commande javac -classpath [classpath] le probleme c'est que j'arrive pas a y integrer plusieurs chemins.

    J'ai une autre question: Si j'ai compilé avec javac -classpath , a l'execution est-ce que mon *.class genere a besoin du CLASSPATH pour trouver le *.jar ? (dans ce cas ca serait ptet inutile de modifier le CLASSPATH)

    Merci d'avance pour vos reponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par kuroro20 Voir le message
    mais avec la commande javac -classpath [classpath] le probleme c'est que j'arrive pas a y integrer plusieurs chemins.
    C'est la même chose que pour la variable d'environnement : les chemins doivent être séparé selon le système hôte (point-virgule sous Windows, deux-pointd sur les autres systèmes) et éventuellement entre quote pour protéger les espaces...

    Citation Envoyé par kuroro20 Voir le message
    J'ai une autre question: Si j'ai compilé avec javac -classpath , a l'execution est-ce que mon *.class genere a besoin du CLASSPATH pour trouver le *.jar ? (dans ce cas ca serait ptet inutile de modifier le CLASSPATH)
    Oui à l'exécution tu devras également spécifier le classpath.
    Je te déconseille toutefois d'utiliser la variable d'environnement, car elle est partagé entre toutes les applis et risque de te poser problème...

    Le plus simple lorsque tu déploies c'est de créer un jar qui référence de manière relative les autres jars :
    Comment créer un jar exécutable ?

    a++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci sympa

Discussions similaires

  1. Question Compilation conditionnelle
    Par moutanakid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2008, 00h14
  2. Problème de compilation - classpath
    Par dr23fr dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2008, 13h40
  3. Problème de compilation (classpath)
    Par thibane dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2008, 18h12
  4. question sur classpath
    Par root76 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 10h23
  5. [compilation][classpath] problème de classpath
    Par mavina dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo