IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Afficher un recordset dans une info bulle


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Oh...
    C'est parce qu'il y a deux & à la suite !
    Enlève l'un de ces deux là !

  2. #22
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    j'en ai enlevé un et le message d'erreur redevient encore
    La clé de la solution, vous l'avez. "Ce qui se concoit bien...................... et les mots pour le dire viennent aisement. Twamitotela sana

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Désolé

    J’ai voulu apporter de l’aide pour le débogage sens avoir VB sous la main.

    Pour essayer de me faire pardonner, j’ai refait un petit projet, et j’ai recherché à reproduire le N° d’erreur que tu signales.

    Je te remets la partie de code qui cette fois est valide pour que tu puisses obtenir un message correct.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CheminDataBase.Open "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Data Source= " & CheminNomDelabase & ";"
    If Err.Number <> 0 Then
     ''''''''''''' On Error GoTo 0
     ''''''''''''' Command1.ToolTipText = "Impossible d'ouvrir la base de données source."
     'MsgBox "Erreur N° " & Err.Number & vbCrLf & "Description: " & vbCrLf & Err.Description '<===== provisoirement
     Debug.Print "Erreur N° " & Err.Number & vbCrLf & "Description: " & vbCrLf & Err.Description; ""
     On Error GoTo 0
     Exit Sub
     Else
    Finalement j’ai adopté la sortie d’information avec le Debug.Print qui permet de faire un copier de la fenêtre exécutions (Ctrl + G dans l‘éditeur VB) et de le coller ici.

    Citation Envoyé par Debug.Print
    Erreur N° -2147467259
    Description:
    Fichier 'C:\PersoFrancis\BDpourEssais.mdbs' introuvable.
    Oui car BDpourEssais.mbd et non BDpourEssais.mdbS, que j’avais mis dans la variable CheminNomDelabase

    Espérant que cela te permettra d’avancer ………

    Motif de l'édit:
    A savoir, PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 fonctionne aussi pour une BD access 97.

    Pour être un peu plus complet sur les erreurs possibles.

    CheminNomDelabase non initialisé ou égal à ""
    Erreur N° -2147217843
    Description:
    Échec de l'authentification

    CheminNomDelabase = "C:\PersoFrancis\BDpourEssais.mdbs" < faut car CheminNomDelabase = "C:\PersoFrancis\BDpourEssais.mdb"
    Erreur N° -2147467259
    Description:
    Fichier 'C:\PersoFrancis\BDpourEssais.mdbs' introuvable.

    ------------------------------------------------------------------------------------

    NomDeLaTable non initialisé ou égal à ""
    Erreur N° -2147217908
    Description:
    Aucun texte de commande n'a été défini pour l'objet de commande.

    NomDeLaTable = "Principale" < faut car NomDeLaTable = "Principal"
    Erreur N° -2147217900
    Description:
    Instruction SQL non valide; 'DELETE', 'INSERT', 'PROCEDURE', 'SELECT' ou 'UPDATE' attendus.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #24
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Au risque de paraitre insistant mais vous etes sur que Jet.oledb 3.51 c'est bon pour Access 2003 ? Je croyais qu'il fallait la version 4.0 pour Access 2000 et +
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Salut OhMonBato
    Tu as raison, le lien mis dans mon 2° post pemet de le verifier
    que je reprecise ICI
    Citation Envoyé par TUTO de Sébastien Curutchet
    2. Etablir une connexion avec ADO et l'objet Connection:
    .........
    Le piote 3.51 permet d'accéder à Acces 95 et 97. Pour Access 2000, il faut utiliser la version 4.0.
    ........
    et le chapitre 2.5 Quelques informations supplémentaires sur les pilotes: Liste des pilotes OLEDB
    MS Text Driver
    "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=chemin;Extended Properties='text;FMT=Delimited'"
    mais moi mes essais utilisant Acces 97 .......... je n'ai pas pensé à le modifier dans mon copier/coller
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #26
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    en ce moment je suis dans un cyber, et quqnd je suis au bureau, je vous donne le suite

    merci encore
    La clé de la solution, vous l'avez. "Ce qui se concoit bien...................... et les mots pour le dire viennent aisement. Twamitotela sana

  7. #27
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour à ProgElecT, OhMonBato ainsi que tous les autres qui prêtent main forte à cette discussion.

    Quand je modifie le code de manière à avoir des informations dans la fenetre débogage, voici ce que j'obteins:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Erreur N° -2147467259
    Description: 
    Format de base de données ('C:\Documents and Settings\Guy\Mes documents\essai.mdb') non reconnu.
    Comme il ne reconnais pas le format de la base de données, voici les deux choses que j'ai tenté de faire sans pour autant
    réussir à modifier le message d'erreur:

    1) J'ai remarqué que ma base de données était au format 2000. Je l'ai converti au format 2002-2003 sans succès.
    2) J'ai créer une nouvelle base directement au format 2002-2003 sans avoir rien de modifié en ce qui concerne le message d'erreur.

    merci
    La clé de la solution, vous l'avez. "Ce qui se concoit bien...................... et les mots pour le dire viennent aisement. Twamitotela sana

  8. #28
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    As tu essaye ma suggestion ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  9. #29
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour OhMonBato,

    j'ai essayé votre solution, voici les résultats:

    1) Au niveau du message sur le format de la base, il n' y a eu aucune erreur. Mais plus bas, voici là où j'ai eu l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     Else
     LeTitre = "ToolTipText de CmdCat"
     For T = 1 To TablES1.RecordCount 'ou bien choix de X enregistrements
      Infos = Infos & TablES1.Fields(6)
      If T <> TablES1.RecordCount Then Infos = Infos & vbCrLf
      TablES1.MoveNext: DoEvents
     Next T
    Et voici les élements relatifs à cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Erreur d'exécution '3265'
    Impossible de trouver l'objet dans la collection correspondant au nom ou à la référence ordinale demandé.
    Merci
    La clé de la solution, vous l'avez. "Ce qui se concoit bien...................... et les mots pour le dire viennent aisement. Twamitotela sana

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    TablES1.Fields(6)
    6 = le 7° champs de la ligne d'enregistrement, si tu veux afficher les 1° champs de chaque ligne, Fields(0)
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  11. #31
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci beaucoup ProgElect et OhMonBato,

    enfin, grace à votre aide, j'ai pu lire quand meme deux enregistrements sur les cinq qui sont dans ma table. Voici les éléments qui sont dans ma base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Balayage
    Construction
    Maintenance
    Production
    Sécurité
    Et les deux qui sont affichés dans mon ToolTipText sont:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Construction
    Production
    Que puis je faire encore pour avoir finalement toute la table?
    merci
    La clé de la solution, vous l'avez. "Ce qui se concoit bien...................... et les mots pour le dire viennent aisement. Twamitotela sana

  12. #32
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci beaucoup à tous les deux, ProgElecT et OhMonBato,

    C'est mon chemin qui n'était bon. Mais je viens de le modifier et tout marche très bien. Mais le fournisseur utilisé est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0
    merci encore pour tout
    La clé de la solution, vous l'avez. "Ce qui se concoit bien...................... et les mots pour le dire viennent aisement. Twamitotela sana

  13. #33
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Pour une fois que je donnais un indice utile, il aura fallu attendre 4 jours pour en tenir compte
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Résultat d'une requête dans une Info-bulle
    Par davelop dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 13h29
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2007, 15h10
  3. [MySQL] reprendre les infos d'une bd pour mettre dans une info bulle
    Par luciedoudou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 13h55
  4. Afficher une image dans une info-bulle
    Par yoghisan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2006, 21h52
  5. Placer une image dans une info bulle
    Par koKoTis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2006, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo