IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Problème chargement de dll c++, dans Eclipse, pour être utilisé avec un binaire c++


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème chargement de dll c++, dans Eclipse, pour être utilisé avec un binaire c++
    Bonjour à tous,

    J'essaie de trouver une solution pour charger des dll c++ dans un plugin,
    puis, lancer un exécutable c++ qui utiliserait ces dlls.

    Je m'explique: dans le projet pour lequel je travaille,
    nous réutilisons des binaires c++ que nous lançons via un plug-in Eclipse.
    Or, ces binaires c++ ont besoin, pour fonctionner, de dlls qui doivent être chargées dynamiquement.

    Pour le moment, on copie les dlls nécessaires dans le répertoire de l'exécutable,
    pour que celui-ci retrouve ces petits. Puis on lance l'exécutable via un plugin.

    Comme on utilise des dlls génériques pour ces binaires en c++,
    on a du dupliquer les dlls autant de fois que nécessaire (autant de fois que de binaires qui les utilisent).

    J'aimerais factoriser l'emplacement de ces dlls de manière à ce qu'elle n'apparaissent qu'une seule fois dans l'arborescence du projet
    et que malgré tout on puisse les charger quand cela est nécessaire.

    Existe-t-il un moyen de charger les dll c++, puis de lancer l'exécutable c++ qui les utilisent par la suite ?
    Peux-t-on référencer le path de ces dlls de manière à ce que lors du lancement de l'exécutable il puisse récupérer ses petits ?

    Je précise que l'emploi de Jni n'est pas possible ici,
    puisqu'on ne veut pas utiliser ces dlls en Java, mais en c++.

    L'utilisation de LoadLibrary est donc vaine,
    puisque précisément on chargerait alors des librairies utilisables dans Java.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 177
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Ne suffit il pas de placer les dll dans le repertoire "system32" de windows?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse stachus,

    En fait, le problème c'est que lors de la livraison de mon produit, je ne sais pas sur quelle plateforme je vais me trouver, ni la version du système d'exploitation où l'on va installer l'application.

    Du coup, il faudrait que les dlls soient positionnées dans le répertoire de livraison (product eclipse), puis que l'exécutable c++ sache les retrouver.

    Pour contourner le problème, je lance l'exécutable c++ via un batch, dans lequel je met à jour le path Windows (je triche):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo off
    set PATH=E:\Test\ProductEclipse\dll\;%PATH%
    TestExeWithDll.exe
    Et ça marche pas mal, par contre je trouve cette solution plutôt dégueu.

    Tu n'aurais pas une autre idée ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Problème Chargement oci8.dll
    Par Dash777 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2010, 11h56
  2. UTF8 dans Eclipse pour PHP
    Par pilou007 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2010, 18h29
  3. Chargement de DLL C# dans du code C++ Managé
    Par greg2 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2010, 15h20
  4. Problème chargement d'une image dans canvas
    Par Hujii dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 21h33
  5. ajouter un package dans eclipse pour j2me
    Par amine84 dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo