IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

(Advanced)DataGrid : écouter l'évènement "tri"


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut (Advanced)DataGrid : écouter l'évènement "tri"
    Salut,

    Lorsqu'on clique sur une colonne d'un tableau, ça le trie (avec un tri plus complexe pour AdvancedDataGrid).

    Le problème, c'est que tout est automatique. Comment faire en sorte que lorsque l'on clique, ça affiche bien la flèche sur le header (indiquant tri ascendant/descendant), mais que ça ne fasse pas le tri, et qu'à la place on puisse implémenter soi-même la fonction de tri (typiquement pour la déporter sur le serveur).

    On peut écouter l'évènement headerRelease ou sort, et faire event.preventDefault() pour désactiver le comportement par défaut.
    Cependant, comment gérer soi-même la petite flèche qui indique le sens et la priorité du tri?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Plus précisément, je voudrais dire à la DataGrid "telle colonne est triée comme cela", sans pour autant déclencher son algorithme de tri, de manière à ce que dataGrid.getFieldSortInfo(column) me retourne les bonnes informations, et ainsi que l'icône dans le header indiquant le tri soit la bonne.

    Je ne trouve pas comment faire.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    tu peux écouter l'event headerRelease sur ta colonne, il est levé avant le tri et après le click sur la zone header de la colonne
    et puis tu peux aussi affecter une sortFunction qui sert de leurre pour eviter le tri et faire le traitement que tu souhaites

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jim_Nastiq Voir le message
    tu peux écouter l'event headerRelease sur ta colonne, il est levé avant le tri et après le click sur la zone header de la colonne
    et puis tu peux aussi affecter une sortFunction qui sert de leurre pour eviter le tri et faire le traitement que tu souhaites
    Non, car sortCompareFunction est un "comparator" : il ne fournit que le code permettant de comparer 2 objets, pas l'algo de tri...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    ok, excuse j'ai pensé sans vérifier que le AdvancedDataGrid avait la propriété sortFunction
    j'vais regarder voir si je trouve qq chose

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je suis intéressé par la solution

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo