IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Extraire le contenu d'un fichier ZIP puis lancer un fichier précis [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [Upload] Extraire le contenu d'un fichier ZIP puis lancer un fichier précis
    bonjour,

    je suis en train de creer une sorte de gestionnaire de package pour mon appli.

    donc j'ai deja fait mon formulaire qui upload le fichier sur le serveur
    et en suite je voudrai extraire ce zip a un endroit precis puis lancer par exemple le fichier install.php

    mais je trouve pas trop comment extraire le contenu du zip sur un emplacement precis de mon serveur

    quelqu'un peut m'aider ?

    je suis en php4 (easyphp 1.8)

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que tu trouveras ton bonheur sur cette page: http://fr2.php.net/manual/fr/ref.zip.php...mais je ne sais pas ce qui fonctionne en php4
    Matthias
    Chef de projet et développeur
    http://matthiasjouan.fr/

  3. #3
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    j'ai ete voir mais j'arrive a rien

    j'avais regarde aussi du cote de pclzip.lib
    mais pareil j'arrive pas.

    je pensais que c'etait tout bete,
    et qu'il y avait juste une petite syntaxe pour extraire le zip vers la destination avec une option qui permetterai de savoir quand l'extraction serai fini
    la j'aurai redirige vers ma page d'installation qui etait present dans le zip ...


    enfin bref,

    si quelqu'un un script simple pour extraire un zip vers une destination precises ... ^_^

    merci beaucoup

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Je te conseille de regarder de ce côté: http://julp.developpez.com/php/zip/. Tu y trouveras un script d'exemple pour extraire un zip avec php4.
    Matthias
    Chef de projet et développeur
    http://matthiasjouan.fr/

  5. #5
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    yep j'ai aussi ete voir ca sauf que visiblement avec easyphp ca foire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Warning: zip_open() Cannot open zip archive .......
    bool(false)
    je ne sais plus ou j'ai vu ca, mais il mettait qu'avec easyphp la fonction zip_open() foire


    ps: j'ai bien active php_zip.dll dans php.ini

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Peut-être ton problème est-il lié à celui-ci:
    http://www.developpez.net/forums/d28...r-fichier-zip/
    Matthias
    Chef de projet et développeur
    http://matthiasjouan.fr/

  7. #7
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    oui effectivement cela marche mieux comme ca :p

    sinon j'aurai 1 autre question,

    on peut lancer un script apres un certain temps donne ? ah moins qu'il y a une commande qui permet de detecter si l'extraction du zip est fini ?

    merci beaucoup
    fey

  8. #8
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Si tu as utilisé la méthode de julp, la fonction extractTo retourne TRUE quand c'est fini.
    Matthias
    Chef de projet et développeur
    http://matthiasjouan.fr/

  9. #9
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ah yes j'avais meme pas vu, ah la la quel boulet

    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Division dans un fichier textpad puis transfert vers fichier csv
    Par Nathanael95 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2014, 06h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2010, 11h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 10h50
  4. [Zip] Création d'un fichier zip avec zip.lib.php corrompue
    Par fdthierry dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2008, 14h01
  5. [Fichier Zip] Comment zipper un fichier
    Par caro_a dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2004, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo