IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[10g Express] ORA-00911: caractère non valide


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [10g Express] ORA-00911: caractère non valide
    slt à tous..
    je débute avec oracle 10g express edition.. mon problème est le suivant.. je suis sous "commande SQL" lorsque je crée une premiere table tout va bien.. ::
    create table SERVICE (NS number(3),INTITULE char(20),LOCALISATION char(8));
    --> Table créée.
    Après lorsque je veu créer une deuxième et exécuter le tout, il m'affiche ceci ::
    create table SERVICE (NS number(3),INTITULE char(20),LOCALISATION char(8));
    create table CLIENT (id number(4), nom char(10), prenom char(10);

    --> ORA-00911: caractère non valide

    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ??
    Merci d'avance;;

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Bonjour,


    create table CLIENT (id number(4), nom char(10), prenom char(10));
    il manque la parenthèse fermante (que j'ai rajouté en rouge...)
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ahh je m'excuse.. j'ai juste oublié la parenthèse en faisant copier coller.. ça ne résoud pas le problème
    j'ai cherché beaucoup mais j'ai rien trouvé.. en fait il n'y a pas des gens qui ont eu le meme problème que moi
    juste pour info, je suis sur vista.. si sa peut aider
    merci quand meme

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    la requête corrigée est correcte...

    réexécutes la dans sqlplus et postes l'ouptut...
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci de s'intéresser à mon prb,
    la commande marche sur sqlplus.."tanle créee" mais je ne sais pas si la table est bien créee dans la base que j'ai nommé Fabrication.. de plus je veux travailler sur l'interface de oracle 10g parcequ' elle offre beaucoup de facilités!!

Discussions similaires

  1. tOracleRow, ORA-00911: caractère non valide
    Par briochette38 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2011, 15h33
  2. [Migration] ORA-00911: Caractère non valide en XI
    Par diidouu dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/09/2009, 16h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 07h42
  4. ORA-00911: caractère non valide
    Par Yayam dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2008, 15h42
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2008, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo