IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Une routine d'initialisation d'une librairie dynamique (DLL) a échoué


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [WD12] Une routine d'initialisation d'une librairie dynamique (DLL) a échoué
    Bonjour à tous,

    Mon problème est le suivant j'utilise la fonction AppelDLL32, pour utiliser une fonction contenu dans la dll. Après bien entendu chargé ma DLL.

    Mais après un certain nombre d'utilisation j'ai un message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Une routine d'initialisation d'une librairie dynamique (DLL) a échoué. (1114)


    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    une dll qui ne libère pas la mémoire et qui part en core dump ?

    Dans tous les cas ce n'est pas un problème WinDev il me semble.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Voici le message d'erreur exact:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Erreur à la ligne 42 du traitement Clic sur btnTest_de_la_fonction_get.
    Vous avez appelé la fonction API.
    Erreur au chargement de la DLL 'P:\Projets C\rad studio\SNMP\DLL SNMP\Debug\DLLSnmp.dll'
     
    Détail de l'erreur système :
     
    Une routine d'initialisation d'une librairie dynamique (DLL) a échoué.
     (1114)
     
    Informations techniques
     
    Projet : TestDllSNMP
     
    Dump de l'erreur du module <WD120VM.DLL> <12.01Cn>.
     
    - Appel WL :
    Traitement de <fenTestDll.btnTest_de_la_fonction_get>, ligne <42>, thread <0>
    Fonction <API>, n° de syntaxe <0>
     
    - Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
     
    - Code erreur : 2802
     
    - Code erreur WD55 : 0
     
    - Code d'erreur système : 1114
     
    - Message d'erreur système :
    Une routine d'initialisation d'une librairie dynamique (DLL) a échoué.
     
     
    - Que s'est-il passé ?
    Erreur au chargement de la DLL 'P:\Projets C\rad studio\SNMP\DLL SNMP\Debug\DLLSnmp.dll'
     
    - Infos de debug :
    Fonction (0,90)
     
    - Infos attachées :
    EIT_PILEWL :
    Clic sur btnTest_de_la_fonction_get (fenTestDll.btnTest_de_la_fonction_get), ligne 42
    EIT_COMPOSANT :
     
    EIT_DATEHEURE : 21/11/2008 16:42:40
     
    - Identifiant dans le .err : 2802
     
     
    Assistance
     
    - Vérifiez le nom de la DLL
    - Vérifiez que le DLL se trouve dans un chemin accessible au processus (consultez l'aide de ChargeDLL ).
    - Vérifiez qu'il s'agit d'une DLL 32 Bits valide sur cette plateforme
    - Cette DLL utilise peut-être d'autres DLL qui ne sont pas disponibles.
    C'est ce que je me sui dit mais je ne voit dans mon code C++ de la dll où il y a un problème.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    voir avec les experts de ce monde mais dans mes souvenirs on peut passer VS en mode test dll sur un process existant.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par elecoest Voir le message
    voir avec les experts de ce monde mais dans mes souvenirs on peut passer VS en mode test dll sur un process existant.
    Je vais voir avec les expert en C++ mais je n'ai pas compris ce que tu voulais dire à la fin de ta phrase.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    en gros windev va lancer une dll en mode debug et donc tu pourras suivre l'activité demandée pas WinDev dans ton écran de debug VS.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ok, merci

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème en rajout une ligne de code dans ma dll. Il manquait un delete à la fin de la fonction pour libérer la mémoire après l'instanciation dynamique d'un objet.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2022, 13h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2009, 06h33
  3. arréter une macro et initialiser par une macro
    Par potili2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2007, 16h44
  4. Recompiler une librairie dynamique (DLL) en statique
    Par shenron666 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo