IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[2.0] Manifest et SEHException


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif Avatar de Mast3rMind
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 226
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut [2.0] Manifest et SEHException
    Bonjour,

    J'aimerais qu'on m'explique comment ajouter un manifest à une application C# 2.0. Mon problème est relié à l'utilisation de la méthode EnableVisualStyles: ça crée une exception de type System.Runtime.InteropServices.SEHException...

    J'ai cherché pas mal sur le web et aucune des solutions proposées n'a fonctionné chez moi. Une des solutions est d'utiliser un fichier manifest pour acriver les styles visuels XP, mais je n'arrive pas à faire fonctionner mon application avec ça. J'ai créé un fichier "MonApp.exe.manifest", que j'ai mis dans le répertoire où se trouve l'exécutable, mais quand je roule en debug j'obtiens cette erreur: "The operation could not be completed. This application has failed to start because the application configuration is incorrect. Reinstalling the application may fix this problem."

    Les infos de mon fichier manifest me semble correctes. Voici mon fichier manifest:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    <assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="2.0">
    <assemblyIdentity
        version="1.0.6.0"
        processorArchitecture="X86"
        name="Config"
        type="win32"
    />
    <description>My description</description>
    <dependency>
        <dependentAssembly>
            <assemblyIdentity
                type="win32"
                name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
                version="7.0.0.0"
                processorArchitecture="X86"
                publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
                language="*"
            />
        </dependentAssembly>
    </dependency>
    </assembly>
    Quelqu'un sait comment faire svp? J'ai vraiment besoin d'aide.

    Merci d'avance!
    .:: WOTC_MasterMind | Never Surrender | Warriors of The Cross ::.
    Il n'y a qu'une façon d'échouer, c'est d'abandonner avant d'avoir réussi.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Et pourquoi rajouter un manifest pour activer les thèmes XP, alors que c'est justement le but de la fonction Application.EnableVisualStyles() ?

Discussions similaires

  1. Artefact & manifeste
    Par LDDL dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2004, 21h15
  2. Erreur avec fichier .manifest
    Par engi dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 14h58
  3. [jar] Manifest
    Par djskyz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2004, 10h58
  4. [Manifest][jar] NoClassDefFoundError ...
    Par Slein dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2004, 14h14
  5. [débutant][jar][Manifest.MF]
    Par Stessy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2003, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo