IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

alignement vertical DIV


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut alignement vertical DIV
    Bonjour à tous,

    Alors voila je suis en train de créer une page web j'utilise le CSS pour la mise en page.

    Ma mise en page est identique au tutoriel proposé sur ce site :
    http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...e-en-page-CSS/

    Mais il y a un petit hic.

    Effectivement d'après le tutoriel et son résultat le texte présent dans les différent DIV sont bien alignés horizontalement et verticalement mais pour ma part le centrage verticale ne se fait pas.

    Alors je vous demande pourquoi ?

    Merci a vous.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Par défaut, le texte sera aligné en haut d'un bloc, pas au milieu.

    Dans l'exemple que tu cites, le texte qui est centré verticalement n'est qu'une légende de l'image, pas un aperçu du rendu.




    Pour réussir à centrer un texte verticalement, il n'y a pas de solution miracle.

    En fonction des cas, il y a une technique plus approprié qu'une autre.

    Si le texte ne fait qu'un ligne, on peut utiliser la propriété css line-height.
    Si le texte fait plusieurs lignes, il n'y a souvent pas d'autres choix que d'utiliser une table.
    Si tu ne te soucies pas des navigateurs anciens (IE6), on peut utiliser la propriété css display:table-cell.

    Bref, c'est un peu du cas par cas, et tu n'es pas le premier à avoir ce souci.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ahhh merci a toi.

    Je me disais bien aussi je commençais à devenir fou.

    pour l'alignement c'est réglé j'ai effectivement utilisé display:table-cell;

    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment aligner un div (vertical)
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2008, 22h27
  2. Alignement vertical de div en float
    Par sulletf dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 11h39
  3. [div] problème d'alignement vertical
    Par xenos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 12h36
  4. [CSS] alignement vertical d'un texte dans un div
    Par alexfrere dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 18h07
  5. [DIV][CSS] Alignement vertical
    Par pmartin8 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/11/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo