IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

modeliser une expression booléene


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut modeliser une expression booléene
    Bonjour à tous

    Je développe un moteur de recherche dans le cadre d'un projet et je rencontre un problème.
    Je dois permettre la recherche sous forme booléene sous deux formes

    2 termes et 1 opérateur booléen
    ex : Tour AND Mont

    3 termes et 2 opérateurs booléens
    ex : Règle AND test OR voiture

    Il faudrait donc que l'expression vérifie si :
    le premier terme est une chaine de caractère suivi de 1 à n espace suivi de AND ou Or suivit de 1 à n espace suivi de n caractère

    Mes premiers essai ne sont pas concluant.

    Si vous avez une idée.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #([a-z0-9]*?)[:blank:]+(and|or)[:blank:]+([a-z0-9]*?)#i
    Ca marcherais pas avec ça ?
    LoveAngel :: Meow( );
    Personne ne remarque ce qui marche trop bien. Procrastination, Terry Pratchett

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Néanmoins je viens de me rendre compte quand cherchant un forum traitant des expressions regulières, j'avais posté dans un sous forum de php en je développe mon moteur en perl.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Aucune idée?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    le premier terme est une chaine de caractère suivi de 1 à n espace suivi de AND ou Or suivit de 1 à n espace suivi de n caractère
    Dans ton exemple tu peux avoir plusieurs fois AND ou OR ...
    Suivi de n caractère ... n exact pour terminer?
    Des caractères alphabétiques ou alphanumériques?


    Voila une expression régulière qui reconnait tes 2 phrases
    ex : Tour AND Mont
    ex : Règle AND test OR voiture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($var =~/[a-z]+\s+(:?AND|OR)(:?\s+[a-z]+\s+(:?AND|OR))?\s+[a-z]+/i)
    Si tu veux un n exact de lettres, utilise [a-z]{n}
    -- Jasmine --

Discussions similaires

  1. Problème sur une expression régulière
    Par Verbal-Quint dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2004, 10h54
  2. [Regex] Vérifier qu'une chaîne respecte une expression régulière
    Par PeteMitchell dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2004, 14h22
  3. [String] rendre une expression reguliere insensible à la case
    Par chimical dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 11h38
  4. "Différence de type dans une expression" Tquery
    Par Hakim dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 00h22
  5. [langage] surement une expression régulière...
    Par armada dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2003, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo